Амурская Снегурочка хочет поехать в Англию

За звание лучшей внучки Деда Мороза и право отправиться в любую страну мира боролись 14 школьниц (фото, видео)
13 января 2013, 23:46
13110 3
Благовещенск, 13 января, portamur.ru. По традиции в канун старого Нового года в благовещенском Общественно-культурном центре прошел конкурс «Лучшая Снегурочка». За звание самой яркой и талантливой внучки Деда Мороза решили побороться 14 школьниц в возрасте от 7 до 11 лет. Девчонки пели, танцевали, показывали акробатические номера, рисовали песком и играли на скрипке. Каждая конкурсантка взяла свой, особый, титул, а победительница конкурса отправится в путешествие.

С середины декабря благовещенские школьницы ходили на кастинги, разучивали номера, учились бороться с волнением на сцене, оттачивали актерское мастерство и даже вместе с мамами и бабушками шили наряды. И вот сцена ОКЦ, генеральная репетиция выхода, и конкурс начался.

14 девочек-снегурочек и четыре творческих конкурса. Каждая участница чувствует себя королевой и делает все, чтобы заполучить заветную диадему. Например, Полина Ильина, чтобы выступить достойно, в течение месяца ставила и репетировала свой номер, насыщенный акробатическими элементами, дома и в цирковой студии, где занимается. А также не забывала о школе — совмещала подготовку к конкурсу с уроками.

— Готовилась каждый день, так как мне очень хочется в этом конкурсе победить. Думаю, что настоящая Снегурочка должна быть доброй и обаятельной. Мне кажется, я такая, — смеется Полина.

В первом конкурсе «визитная карточка» малышка, как и все остальные участницы, представили небольшой рассказ о себе. Одни читали стихи, где признавались, что хотят стать прокурором, другие выступали в стиле хип-хоп. Но объединяли все номера конкурсанток видеопрезентации, по которым можно было судить, чем живет ребенок.

— Мне вообще не привыкать — «Мисс Little Star», «Маленькая фея Городского парка», а также песенного конкурса «Звездочка», — во всех этих конкурсах я принимала участие. В общем, как моя бабушка, везде участвую, — гордо заявляет девятилетняя Вика Подшивалова. — Об этом конкурсе я прочитала в газете и сказала маме, что в нем нужно принимать участие. Мама меня поддержала, и, можно сказать, что с радостью начала помогать готовиться к нему.

Без помощи и поддержки мам, пап, братьев, бабушек и других родственников на детском конкурсе не обошлось. Вике Подшиваловой бабушка и мама за ночь связали платье, шапочку, муфточку и другие теплые детали к костюму Снегурочки, Настя Карева с папой-Дедом Морозом спели песню «Чумачечая зима», зрители услышали дуэт самой младшей конкурсантки Лизы Кряжевой и ее мамы, а пока Вика Фролова на конкурсе талантов рисовала песком сказку, ее старший брат играл на скрипке.

— В прошлом году мне немножко не повезло, поэтому в этом мы с мамой решили готовиться вместе более усердно и даже исполнить вместе новогоднюю песню, — отмечает Лиза Кряжева, прошедшая кастинг конкурса второй год подряд. — Слышала, по гороскопу я в этом году смогу добиться всех целей. Поэтому буду стараться.

Продефилировав в нарядных пышных платьях и сверкающих костюмах Снегурочек, показав «визитку» и приняв участие в творческом конкурсе, после двух с половиной часов состязаний участницы замерли на сцене в ожидании оглашения результатов.

После подведения итогов члены жюри не стали томить зрителей и участниц конкурса и огласили победительниц в отдельных номинациях. Алина Худякова стала «Онлайн-Снегурочкой», Ника Статешина — «Скромной Снегурочкой», Маргарита Хлебаева — «Милой Снегурочкой». Звание «Звонкий голосок» взяла Варвара Кочегарова, Полина Ильина признана «Нежной Снегурочкой», Елизавета Кряжева «Лучезарной Снегурочкой», «Модницей» стала Виктория Подшивалова, «Снегурочка из сказки» — Елизавета Тюлькова, «Фотогеничная Снегурочка» — Виктория Фролова, «Добрая Снегурочка» — Юлия Стадниченко, «Веселая Снегурочка» — Анастасия Глухова, «Креативная Снегурочка» — Анастасия Карева, «Хранительница традиций» — Наталья Салтыкова.

Звание «Лучшей Снегурочки», корона и ценный приз в 30 тысяч рублей на путевку в любую страну мира достались Екатерине Пимановой. 

— Только после переезда в Благовещенск у меня появилась возможность принимать участие в таких конкурсах. На протяжении подготовки к «Лучшей Снегурочке» кое-что не получалось, было много слез, но мы выдержали и я смогла стать лучшей, — поделилась эмоциями после награждения Катя. — Секрет победы прост — нужно улыбаться.

Как призналась Катя, ей нравятся практически все страны мира, однако больше всего ей бы хотелось побывать в Англии, посетить достопримечательности Лондона.

После поздравлений для всех девчонок организаторы конкурса устроили фотосессию прямо на сцене.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ВЕРА
ВЕРА, 14 января 2013 в 17:39
ПОЧЕМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ В КОНКУРСЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ СНЕГУРОЧКА 2012 ФОТО НЕ ТОЙ ДЕВОЧКЕ
0 0
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ, 14 января 2013 в 17:51
Да, фото не той девочки и совсем нет фото с творческого номера.
0 0
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ, 14 января 2013 в 19:46
Опять не победительница
0 0
ВЕРА
ВЕРА, 14 января 2013 в 22:17
ПОЧЕМУ НЕ МЕНЯЕТЕ ФОТО?????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.