Амурские дорожники приступили к ремонту транспортных артерий региона

В 2012 году власти Приамурья потратят на работы порядка трех миллиардов рублей
04 апреля 2012, 09:37
614 1
Амурская область, 4 апреля, Portamur.ru. В этом году ремонт дорог по всей области начнется в середине апреля. Однако на некоторых трассах уже началась реконструкция. Так, на участке 32-34 километра дороги Благовещенск-Гомелевка, после зимнего перерыва работы возобновили две недели назад.

Мост в районе села Толстовка рабочие демонтировали еще в декабре. Тогда же привезли и новые трубы. Установили их только в этом году. Всего на ремонт двух километров ушло почти 60 миллионов рублей. Завершить реконструкцию планируют в августе.

— Земельное полотно сформировано, сверху идет основание под дорожную одежду. В данном случае это щебеночно-мастичная смесь, которая создает подушку, на которой будет асфальто-бетонное покрытие. После этого дорога будет закончена, — рассказал заместитель начальника управления по экономике «Амурупрадор» Константин Дьяконов.

На заметке у работников «Амурупрадора» почти все дороги области. Сначала они отремонтируют участки рядом со школами, детскими садами, затем приступят к дорогам с интенсивным движением.

Одной из таких станет трасса Зея — Тыгда. Ее реконструкция обойдется в 400 миллионов рублей и затянется на пять лет. Одна из основных автомобильных артерий области ждала ремонта почти четверть века. Также дорожники планируют отремонтировать трассы Благовещенск — Свободный и Благовещенск — Гомелевка.

Кстати:

В 2012 году дорожный фонд Приамурья составил порядка трех миллиардов рублей, включая федеральные инвестиции. На эти деньги «Амурупрадор» планирует отремонтировать более 60 дорожных объектов по всей области. В проекте 50 километров дорог с асфальто-бетонным покрытием и 160 километрам — с гравийным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 04 апреля 2012 в 10:36
3 мильярда можно хорошо "попилить"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».