Амурские коммунальщики пообещали серьезнее подготовиться к следующей зиме

Качественного угля закупят больше, а нерентабельные котельные закроют
27 июня 2013, 14:26
939 1
Благовещенск, 27 июня, portamur.ru. На подготовку к зиме в этом году планируется потратить около 393 миллионов рублей. Как минимум три нерентабельные котельные закроют, а качественного угля будет закуплено больше. Сегодня на заседании гордумы депутаты обсудили итоги минувшей зимы и планы на будущую.

Отопительный сезон начался 29 сентября для объектов здравоохранения и образования, 5 октября для жилых домов, а завершился 6 мая. Можно сказать, что прошел он лучше, чем в 2011-2012 — технологических нарушений на тепловых сетях было на 24% меньше.

Перебои возникали на двух котельных — 74 и 101 кварталов. В котельной 74-го квартала (на Краснофлотской, 14) вышел из строя один из котлов. Как выяснилось, перебои возникли из-за низкого качества топлива. Эта проблема существует уже не первый год, отметили депутаты. «Амурские коммунальные системы» смешивают амурский уголь с привозным — красноярским, более качественным, однако общая калорийность все равно недотягивает до нужного уровня. Представитель АКС пообещал, что в этом году как минимум треть закупленного топлива будет высокого качества.

К зиме АКС собирается закрыть три котельные как нерентабельные — две мазутные (Чайковского, 195 и район интерната № 4) и одну угольную (Театральная, 181). Потребителей переключат на котельную 410-го квартала (район Хлопкопрядильной фабрики).

— Котельная 410-го квартала до сих пор была загружена только наполовину. Подключив к ней новых потребителей, мы выведем загруженность на номинал, и котельная будет работать максимально эффективно, — отметил начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага. — Также закрытие котельных позволит улучшить экологическую обстановку, сэкономить уголь, электроэнергию и деньги на зарплаты сотрудникам.

Работы по переподключению потребителей уже идут. Здания нерентабельных котельных пока не будут сносить — на случай, если они понадобятся. Как сообщил представитель АКС, работники котельных не будут уволены, всем найдут новые места.

Кроме того, решается вопрос о передаче в муниципальную собственность котельной «Ростелекома» — во время отопительного сезона в домах потребителей возникали проблемы. Хотят сменить «фабрику тепла» и жители Тополиной, 59. Их не устраивает качество обслуживания железнодорожной котельной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 27 июня 2013 в 17:17
коммунальщик сказал - коммунальщик сделал! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».