-->

Амурские общественники заинтересовались свалкой в селе Волково

Мусор скапливается на обочине дороги
22 апреля 2015, 15:47
982
Амурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». Несанкционированная свалка в селе Волково Благовещенского района привлекла внимание общественников «Народного фронта». В ходе встречи с представителями ОНФ районные власти пообещали благоустроить место хранения мусора уже к середине июня. 

Возмущенные бесконтрольным сбросом мусора на обочине сельской дороги амурчане направили жалобу в адрес «Народного фронта». 

«Свалка находится в неудовлетворительном состоянии, — указали они в своем обращении. — Мусор не убирается, загрязняются близлежащие водоемы, скважины. Пакеты со свалки разлетаются на земли сельхозназначения».

По словам главы Благовещенского района Сергея Адаменко, проблема стихийной волковской свалки уже не один год является настоящей головной болью для местных властей. Чиновники не раз обсуждали различные варианты решения проблемы, но все они крайне затратны.

— В поиске выхода из сложившейся ситуации мы тесно сотрудничаем с органами прокуратуры и Росприроднадзора. Хорошо, что на эту проблему обратил внимание и Народный фронт. Думаю, что вместе с общественностью нам удастся быстрее справиться с этой задачей, — добавил Сергей Адаменко.

Общественники предложили обязать арендатора свалки в срочном порядке убрать мусор от трассы не менее чем на 50 метров, поставить ограждение, установить пост. Обсудили также возможность перенесения свалки на территорию бывших химскладов Волковского сельсовета.

Глава района заверил общественников, что первоочередные работы по благоустройству территории свалки будут проведены сразу, как только оттает грунт. 

Фото: tverigrad.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+