Амурские общественники заинтересовались свалкой в селе Волково

Мусор скапливается на обочине дороги
22 апреля 2015, 15:47
1017
Амурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». Несанкционированная свалка в селе Волково Благовещенского района привлекла внимание общественников «Народного фронта». В ходе встречи с представителями ОНФ районные власти пообещали благоустроить место хранения мусора уже к середине июня. 

Возмущенные бесконтрольным сбросом мусора на обочине сельской дороги амурчане направили жалобу в адрес «Народного фронта». 

«Свалка находится в неудовлетворительном состоянии, — указали они в своем обращении. — Мусор не убирается, загрязняются близлежащие водоемы, скважины. Пакеты со свалки разлетаются на земли сельхозназначения».

По словам главы Благовещенского района Сергея Адаменко, проблема стихийной волковской свалки уже не один год является настоящей головной болью для местных властей. Чиновники не раз обсуждали различные варианты решения проблемы, но все они крайне затратны.

— В поиске выхода из сложившейся ситуации мы тесно сотрудничаем с органами прокуратуры и Росприроднадзора. Хорошо, что на эту проблему обратил внимание и Народный фронт. Думаю, что вместе с общественностью нам удастся быстрее справиться с этой задачей, — добавил Сергей Адаменко.

Общественники предложили обязать арендатора свалки в срочном порядке убрать мусор от трассы не менее чем на 50 метров, поставить ограждение, установить пост. Обсудили также возможность перенесения свалки на территорию бывших химскладов Волковского сельсовета.

Глава района заверил общественников, что первоочередные работы по благоустройству территории свалки будут проведены сразу, как только оттает грунт. 

Фото: tverigrad.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).