Двое амурских сирот пожаловались в прокуратуру на нарушение прав

Двое амурских сирот пожаловались в прокуратуру на нарушение прав

Для получения положенного по закону жилья им пришлось обратиться в суд
13 октября 2015, 20:57
1291
Амурская область, 13 октября, ИА «Порт Амур». Двое амурских сирот через суд решали свои жилищные проблемы. Жителям Тамбовки и Благовещенска отказывали в предоставлении жилья. Амурчане обратились с жалобами в прокуратуру.

Прокуратура Тамбовского района провела проверку по обращению одного из местных жителей о нарушении его жилищных прав. Как оказалось, еще в 2004 году мать заявителя лишили родительских прав, отец умер. Таким образом, он остался без родительской опеки.

В 2013 году амурчанин обратился с заявлением в администрацию Тамбовского района, чтобы ему предоставили квартиру как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Однако администрация района до настоящего времени эту просьбу не выполнила.

Прокурор Тамбовского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать чиновников предоставить молодому человеку жилье. Суд это требование удовлетворил.

Отстаивать права сироты пришлось и прокуратуре города Благовещенска. Амурчанке в благовещенской администрации отказали в принятии на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в поселке Дипкун за девушкой была закреплена квартира, но сама она давно уже жила в областном центре Приамурья.

В феврале сирота направила главе тындинской администрации заявление о признании закрепленного за ней жилого помещения непригодным для проживания. Межведомственная комиссия после проверки жилья с девушкой согласилась.

Тогда у амурчанки появилось право встать на учет для получения жилья в Благовещенске. Однако наличие закрепленной с 2001 года за ней квартиры, смущало благовещенскую администрацию. Право на свои законные квадраты девушка смогла отстоять только через суд, который обязал администрацию принять сироту на регистрационный учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа