Амурские власти решают судьбу дома с рухнувшим балконом в Сковородине

Губернатор: «Я вижу два сценария — строить или делать выплаты»
13 марта 2019, 10:23
1940
Принять решение о дальнейшей судьбе сковородинской многоэтажки обещают до конца недели. 13 декабря в угловой квартире дома по улице Василевского обвалилась балконная плита.  С этого момента прошла экспертиза, людей из 10 квартир, находящихся с торцов здания, расселили. Но что делать с домом, пока не решили. 

Накануне вопрос о дальнейшем развитии событий с многоэтажкой подняли на заседании правительства области.

— Необходимо самое пристальное внимание уделить решению вопроса с домом. Павел Викторович (Матюхин, зампред правительства. Прим.ред.), консолидируйте работу и до конца недели дайте план действий, что мы делаем по этому дому. Я вижу два сценария — строить или делать выплаты, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Экспертиза признала дом аварийным. Обследовавшие ее специалисты предложили два пути — сносить или реконструировать. Дом деформировался. За его состоянием сейчас следят с помощью специальных маячков. 

Шести семьям из 10-ти угловых квартир дали муниципальное жилье. Вскоре выделят еще одно жилое помещение. Квартиры еще для трех семей требуют ремонта. Часть жителей дома, которых не переселяли, по собственному желанию уехали из аварийного здания. 

Всего в доме 60 квартир, в них живут около 120 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. Здание было построено в 70-е годы. Эксперты подчеркнули, что деформация могла произойти из-за низкого качества строительно-монтажных работ и из-за разрушения под влиянием температуры и влажности. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+