Амурский суд отклонил апелляцию дочери погибшего преподавателя ДВВКУ Александра Ярового

Судебный пристав, ранее подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, продолжает занимать прежнюю должность
14 сентября 2012, 14:14
1671
Дочери погибшего в прошлом году преподавателя ДВВКУ Александра Ярового накануне отказали в повторном рассмотрении дела, связанного со смертью ее отца. Амурский областной суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении судебного пристава, ранее подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Светлана Яровая намерена обратиться в вышестоящую инстанцию.

Напомним, 45-летний Александр Яровой погиб в начале марта 2011 года. На выходе из кафе «У Швейка» в Благовещенске у него произошла потасовка с 25-летним сотрудником областного управления службы судебных приставов, в результате которой офицер погиб, ударившись головой о бетонную плитку.

Изначально молодого человека обвиняли в причинении погибшему побоев и причинении смерти по неосторожности. Однако в июне этого года решением Благовещенского городского суда все обвинения с него сняли. Несогласные с таким решением родственники офицера подали апелляцию в Амурский областной суд. Накануне коллегия судей признала решение городского суда правомерным.

Светлана Яровая в телефонном разговоре с корреспондентом «АП» пояснила, что в корне не согласна с решением заседания судебной коллегии.  

— Сейчас получим официальный ответ и будем готовить новую жалобу в вышестоящую инстанцию, — рассказала она. — Я намерена добиваться обвинительного приговора.

Выяснить причину отклонения жалобы дочери погибшего «АП» не удалось. Как пояснил пресс-секретарь Амурского областного суда Анатолий Рубцов, официальный ответ потерпевшей стороне может прийти в течение десяти дней. После этого Светлана Яровая может направить жалобу в вышестоящую инстанцию — в Президиум Амурского областного суда.  

Как удалось выяснить в областном управлении федеральной службы судебных приставов, их сотрудник, проходивший по делу Ярового, продолжает занимать должность заместителя начальника отдела по организации исполнительного производства. Никаких взысканий со стороны руководства он не понес.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».