Артиллерист «Волк» показал талисманы своего расчета

Дети подарили бойцам зайца и Чебурашку
26 ноября 2023, 17:54
898
Военнослужащий с позывным «Волк» рассказал об особенностях работы водителя в артиллерии, поддержке волонтеров и атмосфере на передовой. Интервью с бойцом опубликовало Минобороны. 



Повестку «Волк» получил на своем месте работы и после подготовки был направлен в войска. По словам бойца, он знал, что будет артиллеристом — во время прохождения срочной службы водил установку «Град». 

— Считаю, что это мое призвание. Работа водителя в том, чтобы своевременно подвозить боекомплект на огневые позиции, быстро и маневренно подъезжать к орудию и быстро покидать позицию. Автомобиль всегда должен быть в технически исправном состоянии, чтобы в самую ответственную минуту он не подвел. Я сам мелкий ремонт провожу, но если касается что-то крупного, то, в принципе, тоже могу. Он никогда нас не подводил, всегда нас выручал, увозил. Молодец! — похвалил технику «Волк». 

Боец показал талисманы расчета. Зайку связали для военных школьники. «Боевого друга» артиллеристы возят с собой, как и сделанного детьми Чебурашку. Такие сувениры, по словам «Волка», очень поднимают боевой дух. 





— Хочется Победы. Это самое главное. И постоять за свою Родину, — добавил «Волк».   
 
Кочующая гаубица Д-20 вместе с расчетом, который и окрестил орудие именем «Ярость», — одно из самых результативных, слаженных и неуловимых для врага подразделений на участке Купянского направления, отмечает Минобороны. На счету расчета десятки пораженных целей: минометы противника, артиллерия, укрепленные опорники и замаскированные наблюдательные пункты.

Фото, видео: t.me/mod_russia

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа