Берез и лиственниц почти на миллион незаконно вырубили в Приамурье

Рабочие заготавливали древесину по указанию предпринимателя
11 февраля 2021, 20:04
1123
В Амурской области возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев. Ее произвели рабочие по указанию одного из предпринимателей.

Разрешительных документов на заготовку древесины в выделах Маргаритовского участкового лесничества у бизнесмена не было. Несмотря на это, он нанял нескольких человек и поручил им вырубить деревья. В январе 2021 года рабочие спилили лиственницы и березы. Ущерб от незаконной рубки составил около 900 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Амурской области, возбуждение уголовного дела признано законным. В настоящее время ведется предварительное расследование.

«В соответствии с Уголовным кодексом РФ за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы», — отмечает ведомство.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.