Благовещенские арктические стрелки засветились в зарубежной прессе

Фотографии курсантов ДВОКУ появились на сайтах норвежских, китайских и арабских СМИ
13 мая 2015, 10:48
3308 4
Благовещенск, 13 мая, ИА «Порт Амур». Фото арктических стрелков, которые 9 мая маршировали по центральной улице Благовещенска, появились в зарубежных изданиях. Курсанты Дальневосточного общевойскового командного училища засветились на сайтах норвежскихкитайских и арабских СМИ.



Фото благовещенских арктических стрелков попало в один ряд со снимками, сделанными на других российских военных парадах, посвященных 9 мая. 

— Профессиональных арктических стрелков сейчас обучают только в нашем училище. На каждом курсе по взводу. В Приамурье климат, природные условия более приближены к арктическим. Стажировку и войсковую практику наши курсанты проходят за полярным кругом.  В частности, в этом году они были недалеко от границы с Норвегией, — поделился с ИА «Порт Амур» начальник Дальневосточного общевойскового военного училища Владимир Грызлов. 

К слову, профессиональных арктических стрелков для Российской Армии готовят впервые. Бойцов задействуют в Арктике, где они будут использовать специальную технику и оружие, которое выдерживает даже самые сильные морозы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 13 мая 2015 в 11:05
Цитата
Стажировку и войсковую практику наши курсанты проходят за полярным кругом.  В частности в этом году они были недалеко от границы с Норвегией,
Это же сколько денег уходит :no:
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 13 мая 2015 в 14:11
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
 Это же сколько денег уходит  
Думаю, на содержание наркодиспансеров уходит денег больше
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 13 мая 2015 в 14:42
Цитата
Ольга пишет:
на содержание наркодиспансеров уходит денег больше
Наркоманы все таки как то ближе Россиянам чем арктические стрелки
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 13 мая 2015 в 16:04
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
 Цитата     Ольга пишет:

на содержание наркодиспансеров уходит денег больше Наркоманы все таки как то ближе Россиянам чем арктические стрелки
Ну всех-то по себе не равняйте, уж будьте так любезны...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+