Благовещенских лицеистов «загребли» в общежитии за употребление наркотиков

За вторую половину марта в Приамурье изъяли почти 430 килограммов запрещенных веществ
13 апреля 2012, 11:16
762
Амурская область, 13 апреля, portamur.ru. Амурские наркополицейские подвели итоги первого этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Во второй половине марта они получили 195 сообщений от жителей области — в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Активность амурчан повышается с каждым годом — граждане сообщают о местах изготовления и распространения наркотиков, о лицах, занимающихся их сбытом, о притонах. 34 позвонивших проконсультировались по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Спрашивали о том, как уберечь своего ребенка от запрещенных веществ.

За время акции, благодаря сообщениям амурчан, наркополицейские и сотрудники амурского УМВД возбудили 62 уголовных дела, составили 71 протокол за совершение административных правонарушений, ликвидировали пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 429 килограммов наркотиков — это около 220 000 средних разовых доз, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении ФСКН России.

Так, на телефон доверия наркоконтроля поступило сообщение о том, что учащиеся одного из лицеев города употребляют наркотические средства. В общежитии был проведен рейд, семь человек направили в областной наркологический диспансер. Состояние наркотического опьянения подтвердилось у всех, в том числе у одного несовершеннолетнего.

20 марта поступил звонок о том, что житель одного из сел Михайловского района занимается изготовлением и хранением наркотических средств. У него изъяли восемь мешков с высушенной коноплей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Кстати:


Телефон горячей линии наркоконтроля 490-999 работает круглосуточно в течение всего года. По нему можно сообщить информацию о наркоторговцах или владельцах притонов. Звонки с сотовых телефонов из всех районов области бесплатные. Письменные обращения принимаются по адресу: Амурская, 154 или на сайте управления наркоконтроля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 13 апреля 2012 в 11:31
У него изъяли восемь мешков с высушенной коноплей.
Сколько-сколько? Еще будет утверждать, что для себя, полюбас!!!
0 0
Эдуард
Эдуард, 13 апреля 2012 в 13:33
Телефон горячей линии наркоконтроля 490-999 работает круглосуточно в течение всего года.

А почему этот телефон только здесь, и только "кстати"?
Этот телефон должен быть на главной странице любой газеты, распространяемой в области, а так же на странице любого сайта. Только тогда можно будет хоть что то сделать в плане борьбы с наркотиками, ИМХО.
0 0
Эдуард
Эдуард, 13 апреля 2012 в 13:39
Из незаконного оборота изъято более 429 килограммов наркотиков — это около 220 000 средних разовых доз, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении ФСКН России.

А разбейте ка по видам наркотика (согласно Перечня). Тогда и посмотрим про "разовые дозы" :D
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 13 апреля 2012 в 16:40
За время акции, благодаря сообщениям амурчан, наркополицейские и сотрудники амурского УМВД возбудили 62 уголовных дела, составили 71 протокол за совершение административных правонарушений, ликвидировали пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков.

Это должно быть так:
За время акции уничтожено 62 наркомана, очищены пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков.

Пора смертную казнь возобновлять...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».