Благовещенских лицеистов «загребли» в общежитии за употребление наркотиков

За вторую половину марта в Приамурье изъяли почти 430 килограммов запрещенных веществ
13 апреля 2012, 11:16
757
Амурская область, 13 апреля, portamur.ru. Амурские наркополицейские подвели итоги первого этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Во второй половине марта они получили 195 сообщений от жителей области — в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Активность амурчан повышается с каждым годом — граждане сообщают о местах изготовления и распространения наркотиков, о лицах, занимающихся их сбытом, о притонах. 34 позвонивших проконсультировались по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Спрашивали о том, как уберечь своего ребенка от запрещенных веществ.

За время акции, благодаря сообщениям амурчан, наркополицейские и сотрудники амурского УМВД возбудили 62 уголовных дела, составили 71 протокол за совершение административных правонарушений, ликвидировали пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 429 килограммов наркотиков — это около 220 000 средних разовых доз, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении ФСКН России.

Так, на телефон доверия наркоконтроля поступило сообщение о том, что учащиеся одного из лицеев города употребляют наркотические средства. В общежитии был проведен рейд, семь человек направили в областной наркологический диспансер. Состояние наркотического опьянения подтвердилось у всех, в том числе у одного несовершеннолетнего.

20 марта поступил звонок о том, что житель одного из сел Михайловского района занимается изготовлением и хранением наркотических средств. У него изъяли восемь мешков с высушенной коноплей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Кстати:


Телефон горячей линии наркоконтроля 490-999 работает круглосуточно в течение всего года. По нему можно сообщить информацию о наркоторговцах или владельцах притонов. Звонки с сотовых телефонов из всех районов области бесплатные. Письменные обращения принимаются по адресу: Амурская, 154 или на сайте управления наркоконтроля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 13 апреля 2012 в 11:31
У него изъяли восемь мешков с высушенной коноплей.
Сколько-сколько? Еще будет утверждать, что для себя, полюбас!!!
0 0
Эдуард
Эдуард, 13 апреля 2012 в 13:33
Телефон горячей линии наркоконтроля 490-999 работает круглосуточно в течение всего года.

А почему этот телефон только здесь, и только "кстати"?
Этот телефон должен быть на главной странице любой газеты, распространяемой в области, а так же на странице любого сайта. Только тогда можно будет хоть что то сделать в плане борьбы с наркотиками, ИМХО.
0 0
Эдуард
Эдуард, 13 апреля 2012 в 13:39
Из незаконного оборота изъято более 429 килограммов наркотиков — это около 220 000 средних разовых доз, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении ФСКН России.

А разбейте ка по видам наркотика (согласно Перечня). Тогда и посмотрим про "разовые дозы" :D
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 13 апреля 2012 в 16:40
За время акции, благодаря сообщениям амурчан, наркополицейские и сотрудники амурского УМВД возбудили 62 уголовных дела, составили 71 протокол за совершение административных правонарушений, ликвидировали пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков.

Это должно быть так:
За время акции уничтожено 62 наркомана, очищены пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков.

Пора смертную казнь возобновлять...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.