Благовещенским автомобилистам дали «зеленый свет»

Увеличен интервал разрешающего сигнала светофора
07 ноября 2012, 17:09
1142 4
Благовещенск, 7 ноября, portamur.ru. В Благовещенске реконструируют калининское «кольцо» и скорректируют режим работы светофоров. Городские власти намерены серьезно корректировать трафик на городских улицах.

Беспокойство властей вызывает возросшее количество пробок на дорогах города. Сегодня в горадминистрации обсуждали, как решить проблему. В межведомственном совещании приняли участие глава города Павел Березовский, его замы, представители городского управления ГИБДД и МП «Сигнал». 

По поручению Павла Березовского МП «Сигнал» скорректировал время работы светофоров на некоторых участках городских дорог. Теперь интервал разрешающего, «зеленого», света будет увеличен.  

— Сказать, насколько будет уменьшено время работы сигнала светофоров, сложно. Проходить это будет все в системе — где-то на одну секунду, где-то на две или три, — пояснил директор МП «Сигнал» Александр Куликов. — Изменения коснутся самых оживленных перекрестков.  

Время ожидания для пешеходов увеличится на перекрестке улиц Театральной и Конной, Ленина и Трудовой, Ленина и Шевченко, Пионерской и Амурской и других.  

Также с 16 ноября планируется ввести систему трехфазного движения на участке улиц 50 лет Октября и Амурской: первые две фазы будут разрешать поочередно движение для автомобилистов, а для пешеходов в это время будет гореть красный сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается.

«Трехфазную систему движения будут регулировать светофоры, оборудованные всем необходимым, и дополнительно устанавливать на них ничего не нужно. Это пилотный проект, по его результатам такая система движения будет введена и на других участках дорог», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В дальнейшем планируется реконструкция калининской кольцевой развязки, которая предполагает выделение дополнительных полос, связывающих улицы. Это позволит не заезжать на «кольцо». Сейчас этот проект пока еще только разрабатывают.  

Кроме того, вероятно, будет ограничено движение большегрузного транспорта по мосту через Зею.  

«Реализация всех вышеперечисленных мероприятий находится на разной стадии, но на жестком контроле у градоначальника», — уточнили в пресс-службе «зеленого» дома.

Напомним, чтобы «облегчить» проезд автомобилей по улицам города, несколько месяцев назад в Благовещенске были сняты знаки, ограничивающие скорость до 40 километров в час. Сейчас они размещены только у социально значимых объектов: школах, больницах и так далее.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 07 ноября 2012 в 22:19
лиц 50 лет Октября и Амурской: первые две фазы будут разрешать поочередно движение для автомобилистов, а для пешеходов в это время будет гореть красный сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается.


Сколько баранов по задавят капец!
0 0
Aleksej
Aleksej, 07 ноября 2012 в 22:56
В Хабаровск, несколько лет назад пригласили специалиста из Красноярска, который изучил всю уличную сеть, интервалы светофоров и пробки. Примерно месяц шла работа по отстройке светофоров. Все отладили и сократили пробки, а так же там появилось такая "вещь", как "зеленый коридор", когда можно нормально проехать по улице и не собирать одни красные!

Судя по всему, у Благовещенских властей на это ума до сих пор не хватает, а люди продолжают мучатся и ездить как получается......
0 0
Юрий
Юрий, 07 ноября 2012 в 23:04
Сколько баранов по задавят капец!
:D печально...)
0 0
Kat
Kat, 08 ноября 2012 в 10:52
Про баранов четко подмечено. На Калинина-тенистой уже сто лет светофор работает, один фиг на красный прутся. А тут вообще чо будет ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.