Благовещенским похитителям автомобилей грозит до шести лет тюрьмы

Парни уводили машины из гаражей, перекусывая замки специальными ножницами
22 марта 2012, 17:29
580
До шести лет лишения свободы грозит пятерым благовещенцам за серию автомобильных краж, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Цепочка преступлений тянется за группой еще с 2010 года. Жертв молодые люди присматривали днем: катались по городу, заезжали в гаражные массивы, запоминали, кто и куда ставит машину. Ночью возвращались на место. Перекусив замок специальным ножницами, молодые люди заходили в помещение гаража, брали все, что плохо лежит. Один из фигурантов умел вскрывать и заводить машины.

Дальнейший ход действий тоже был продуман. По городу перед украденным автомобилем ехал другой. По словам подозреваемых, так они застраховывались от того, чтобы не попасть во внимание сотрудников ГИБДД. Несколько дней «наживу» прятали, а затем на авторазборе полностью изменяли, делали на нее документы и продавали.

— В конце прошлого года при проверке одного из авторазборов был выявлен автомобиль, числящийся как украденный, — рассказал заместитель начальника межрайонного отдела управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Александр Нумасов. — Стали проводить оперативно-розыскные мероприятия и вышли на группу лиц из пяти человек. Уголовные дела возбуждены по шести фактам краж автомобилей, столько же — по кражам запчастей и другого имущества из гаражей. Молодые люди признали свою вину, находятся под подпиской о невыезде. В скором времени уголовные дела будут переданы в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».