Благовещенский бизнесмен строит первый в городе частный детский сад

Там детей обучат плаванию и шахматам
13 сентября 2012, 10:59
2588
Благовещенск, 13 сентября, portamur.ru. В Благовещенске строится первый частный детский сад. Два бассейна, классы иностранных языков, гимнастический и тренажерные залы — дошкольное учреждение будет отвечать всем современным нормативам. Строительство трехэтажного объекта ведет известный бизнесмен и депутат амурского Заксобрания Владимир Сушков. Уже возведены два этажа, однако когда точно садик откроет двери, неизвестно — разрешение на строительство до сих пор не получено.

Идея построить частный детсад родилась у гендиректора ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» Владимира Сушкова еще три года назад. Кстати, у самого Владимира Николаевича растет маленький сын, но он признается — за социальный объект взялся не поэтому.

— Живу в Благовещенске и знаю его проблемы. У меня есть возможность помогать своему городу, вот и помогаю, — говорит Владимир Николаевич.

Дошкольное учреждение на 48 мест появится в центре города — спрос на путевки здесь никогда не падает. Трехэтажное здание возводится в Техническом переулке, это район улиц Чайковского — Северной.

В детском саду организуют четыре группы по 12 малышей в каждой. В подвале разместятся два бассейна, причем один из них «сухой», в нем детей будут обучать плаванию. Также в эксклюзивном проекте — гимнастический и тренажерные залы, музыкальный класс, два кабинета иностранных языков (английского и китайского), класс обучения игре в шахматы, кабинеты прикладного искусства. Стоимость проекта Сушков держит в секрете.

На сегодняшний день полностью построены два этажа здания, подведены все необходимые коммуникации: свет, тепло, вода, канализация. По словам предпринимателя, стройку по силам завершить в течение месяца и перейти к внутренней отделке здания.

Просчитать цену места в таком детском саду специалисты компании пока не берутся — признаются, приступая к разработке проекта, были готовы к тому, что он вряд ли окупится. Предварительно ценник будет не выше существующих в городе частных групп, сейчас стоимость пребывания там ребенка составляет около 15 тысяч рублей в месяц.

Однако когда построенный по всем требованиям садик примет первых малышей, неизвестно. Возведение необходимого городу здания «зависло» — до сих пор не получено разрешение на строительство.

— Изначально проект предполагал здание на 140 мест. Но когда я обратился в мэрию с заявкой, выяснилось, что мы не сможем купить участок необходимого по всем нормативам размера. Пришлось приобрести почти в два раза меньше земли, из-за этого сократилось количество детских мест, — с сожалением признается Владимир Николаевич.

Проведению аукциона поспособствовало министерство образования и науки области. Но купленной земли все равно не хватило, чтобы оформить разрешение на строительство. Для формирования участка недостает всего 400 квадратных метров.

Предприниматель готов купить этот кусок. Однако несколько дней назад из мэрии пришел отказ — по утвержденному проекту пресловутые четыре сотки попадают на территорию многоквартирного дома, который будет строиться в этом районе.

— Мы не можем выдать разрешение на строительство, пока участок не будет приведен в соответствие со всеми нормативами. Ведь в этом случае не хватит площади, положенной на каждого ребенка, — прокомментировал «АП» ситуацию заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Благовещенска Сергей Кривоносов.  

Из-за бумажных перипетий строительство ведется незаконно — бизнесмену приходится платить штрафы. Но убирать проект в стол Владимир Сушков не планирует. Обещает, что достроит детский сад во что бы то ни стало.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как-то так
как-то так, 13 сентября 2012 в 14:20
Полюбому Сушков строил гостинку, узаконить не получилось, нашел выход - ой, а это детский сад, мэрия обижает детей...

вот где, блин, детский сад
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.