Благовещенский детсад № 4 планирует открыть в микрорайоне дополнительную группу на 30 мест

На завершение ремонта в помещении автономному учреждению требуется 1,5 миллиона рублей
16 июля 2013, 16:12
779
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Дополнительную группу на 30 мест хочет открыть в микрорайоне детский сад № 4. Сегодня руководство дошкольного учреждения обратилось за помощью в городскую думу. На завершение ремонтных работ им требуется 1,5 миллиона рублей.

Детсад № 4 — автономное учреждение, оно имеет возможность самостоятельно арендовать помещения и открывать в них платные группы для дошколят. Это позволяет хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады. Образовательная программа в таких учреждениях не отличается от той, что предлагают муниципальные садики.

В октябре прошлого года на Кантемирова, 23 уже открылись две платные группы на 50 мест для детей в возрасте от 1,5 до 4 лет. Помещение для еще одной группы расположено в этом же здании.

Ремонт в помещении уже начался, заказаны игрушки, мебель. Но для завершения работ детскому саду не хватает денег. Руководство обратилось к депутатам с просьбой оказать финансовую помощь из фонда малого предпринимательства или предоставить бюджетный беспроцентный кредит.

Народные избранники перенаправили просьбу в администрацию Благовещенска. Члены комитета по социальным вопросам гордумы порекомендовали чиновникам создать рабочую группу для решения этого вопроса и посодействовать руководству садика в получении кредита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».