Недовольных ценами на бензин распугала полиция (фото)

Молодежь вновь вышла на главную улицу города
16 декабря 2012, 14:01
4353 7
Благовещенск, 16 декабря, portamur.ru. Благовещенские автомобилисты не перестают возмущаться по поводу роста цен на топливо. Сегодня активисты вновь вышли на главную улицу города с листовками, призывающими власть и руководство компаний, устанавливающих тарифы на горючее, остановиться и цены больше не повышать.

Свой выход в центре города они митингом или пикетом не называют. Говорят, надоел систематический рост цен на бензин, поэтому, хоть таким образом, пытаются обратить на это внимание властей.

— Не знаю, решит ли такая акция проблему, но то, что за последний год цены на топливо возросли рублей на семь-десять — это очевидно. И это, говорят, не предел, — высказала свою позицию благовещенка Юлия. — Можно сказать, что с нами солидарны многие — идет бурное обсуждение темы на городских форумах, сегодня к нам присоединилось большее количество человек, а проезжающие мимо нас машины одобрительно сигналят. 

То, что повышение цен — проблема не только автомобилистов, но и тех, кто не имеет собственного автотранспорта, уверен и еще один участник акции  — Евгений. 

— За счет того, что повышается цена на бензин, будут дорожать и продукты в магазинах, ведь к нам их доставляют фурами из различных городов России, — отметил он. 

К слову, проблемой был озабочен и сотрудник полиции, который в начале акции выразил свое мнение по «топливной теме» и даже взял листовки с провоцирующими надписями, якобы приклеить их на свой джип. Но позже все-таки взялся за работу и переписал все номера автомобилей, припарковавшихся у площади имени Ленина. 

«Это несанкционированный митинг. Поэтому все его участники могут быть оштрафованы на сумму до 25 тысяч рублей. Решение это будет принимать прокуратура. Мы же пока только переписываем номера автомобилей, на которых размещены листовки», — прокомментировал он. 

Чтобы не попасть под горячую руку полицейских, участники акции, постояв еще минут десять, сели в автомобили и колонной поехали по улицам города.

Продлится ли акция на следующих выходных или в какой-либо другой день, неизвестно. Однако добиваться официального разрешения на ее проведение у администрации города активисты пока не планируют. 

Напомним, первую акцию благовещенцы провели в прошлое воскресенье. Тогда к площади Ленина подъехало около восьми автомобилей. Простояв напротив здания правительства, активисты колонной проехали по улице Ленина, после чего разъехались. Позже на городских форумах появилась неподтвержденная информация, что на нескольких заправках цены все-таки на рубль снизились.   

Кстати:

За осень автомобильное топливо в Приамурье прибавило в цене около 2 рублей. По данным Амурстата, в августе АИ-92 на благовещенских заправках стоил в среднем 29 рублей 20 копеек, АИ-95 — 31 рубль 10 копеек. В ноябре АИ-92 перевалил за 31 рубль, а АИ-95 стоит уже более 33 рублей. 

Среди причин подорожания специалисты называют дорожающую нефть, а также «прожорливость» сезона — во время уборочной страды потребление бензина традиционно увеличивается, и возросший спрос толкает цены вверх.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 16 декабря 2012 в 14:41
нас зае :D ал дорогой бензин.
хватит грабить людей.
наша милицияполиция нас бережёт от того чтоб мы жили лучше.
0 0
Максим
Максим, 16 декабря 2012 в 15:29
А почему не провести санкционированный митинг?
0 0
Протеsт
Протеsт, 16 декабря 2012 в 15:40
MMaksim бери разрешение а мы подтянемся ;)
0 0
Shugert
Shugert, 16 декабря 2012 в 21:56
Мажоры на тачках бастуют против цен на бензин, отлично :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 16 декабря 2012 в 23:14
нужны более массовые протесты а то так не кто и не заметит что бензин необходимо сделать дешевле :(
0 0
shorm
shorm, 16 декабря 2012 в 23:20
Цитата
MMaksim пишет:

А почему не провести санкционированный митинг?
А КАК ЗАКОН ЗАГОН читали??? Митинги запрещены по * везде в городе, можно только в поле! Придумали шраф 25000р. ВСЁ власть отгородилась от народа законом, так что молчите и не шумите, а то 25т.р. палкой по башке и на 15 суток в лучшем случее, тебе что то не нравиться это твои проблемы, такой у нас закон. ВЛАСТЬ оборзела, Кто голосовал за ЕДРО ПЕДРО!?
0 0
Протеsт
Протеsт, 17 декабря 2012 в 00:06
Кто голосовал за ЕДРО ПЕДРО!?с помощью волшебника чурина они сами за себя проголовали
0 0
chiusyan
chiusyan, 17 декабря 2012 в 00:56
Обнаглели бессовестные плутократы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».