Недовольных ценами на бензин распугала полиция (фото)

Молодежь вновь вышла на главную улицу города
16 декабря 2012, 14:01
4348 7
Благовещенск, 16 декабря, portamur.ru. Благовещенские автомобилисты не перестают возмущаться по поводу роста цен на топливо. Сегодня активисты вновь вышли на главную улицу города с листовками, призывающими власть и руководство компаний, устанавливающих тарифы на горючее, остановиться и цены больше не повышать.

Свой выход в центре города они митингом или пикетом не называют. Говорят, надоел систематический рост цен на бензин, поэтому, хоть таким образом, пытаются обратить на это внимание властей.

— Не знаю, решит ли такая акция проблему, но то, что за последний год цены на топливо возросли рублей на семь-десять — это очевидно. И это, говорят, не предел, — высказала свою позицию благовещенка Юлия. — Можно сказать, что с нами солидарны многие — идет бурное обсуждение темы на городских форумах, сегодня к нам присоединилось большее количество человек, а проезжающие мимо нас машины одобрительно сигналят. 

То, что повышение цен — проблема не только автомобилистов, но и тех, кто не имеет собственного автотранспорта, уверен и еще один участник акции  — Евгений. 

— За счет того, что повышается цена на бензин, будут дорожать и продукты в магазинах, ведь к нам их доставляют фурами из различных городов России, — отметил он. 

К слову, проблемой был озабочен и сотрудник полиции, который в начале акции выразил свое мнение по «топливной теме» и даже взял листовки с провоцирующими надписями, якобы приклеить их на свой джип. Но позже все-таки взялся за работу и переписал все номера автомобилей, припарковавшихся у площади имени Ленина. 

«Это несанкционированный митинг. Поэтому все его участники могут быть оштрафованы на сумму до 25 тысяч рублей. Решение это будет принимать прокуратура. Мы же пока только переписываем номера автомобилей, на которых размещены листовки», — прокомментировал он. 

Чтобы не попасть под горячую руку полицейских, участники акции, постояв еще минут десять, сели в автомобили и колонной поехали по улицам города.

Продлится ли акция на следующих выходных или в какой-либо другой день, неизвестно. Однако добиваться официального разрешения на ее проведение у администрации города активисты пока не планируют. 

Напомним, первую акцию благовещенцы провели в прошлое воскресенье. Тогда к площади Ленина подъехало около восьми автомобилей. Простояв напротив здания правительства, активисты колонной проехали по улице Ленина, после чего разъехались. Позже на городских форумах появилась неподтвержденная информация, что на нескольких заправках цены все-таки на рубль снизились.   

Кстати:

За осень автомобильное топливо в Приамурье прибавило в цене около 2 рублей. По данным Амурстата, в августе АИ-92 на благовещенских заправках стоил в среднем 29 рублей 20 копеек, АИ-95 — 31 рубль 10 копеек. В ноябре АИ-92 перевалил за 31 рубль, а АИ-95 стоит уже более 33 рублей. 

Среди причин подорожания специалисты называют дорожающую нефть, а также «прожорливость» сезона — во время уборочной страды потребление бензина традиционно увеличивается, и возросший спрос толкает цены вверх.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 16 декабря 2012 в 14:41
нас зае :D ал дорогой бензин.
хватит грабить людей.
наша милицияполиция нас бережёт от того чтоб мы жили лучше.
0 0
Максим
Максим, 16 декабря 2012 в 15:29
А почему не провести санкционированный митинг?
0 0
Протеsт
Протеsт, 16 декабря 2012 в 15:40
MMaksim бери разрешение а мы подтянемся ;)
0 0
Shugert
Shugert, 16 декабря 2012 в 21:56
Мажоры на тачках бастуют против цен на бензин, отлично :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 16 декабря 2012 в 23:14
нужны более массовые протесты а то так не кто и не заметит что бензин необходимо сделать дешевле :(
0 0
shorm
shorm, 16 декабря 2012 в 23:20
Цитата
MMaksim пишет:

А почему не провести санкционированный митинг?
А КАК ЗАКОН ЗАГОН читали??? Митинги запрещены по * везде в городе, можно только в поле! Придумали шраф 25000р. ВСЁ власть отгородилась от народа законом, так что молчите и не шумите, а то 25т.р. палкой по башке и на 15 суток в лучшем случее, тебе что то не нравиться это твои проблемы, такой у нас закон. ВЛАСТЬ оборзела, Кто голосовал за ЕДРО ПЕДРО!?
0 0
Протеsт
Протеsт, 17 декабря 2012 в 00:06
Кто голосовал за ЕДРО ПЕДРО!?с помощью волшебника чурина они сами за себя проголовали
0 0
chiusyan
chiusyan, 17 декабря 2012 в 00:56
Обнаглели бессовестные плутократы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.