-->

«Бунт против холода»: в октябре в Благовещенске распустились фиалки

Нежно-сиреневые цветы на газонах заметили горожане
19 октября 2020, 14:23
270
В Благовещенске во второй половине октября распустились фиалки. Цветы, «бунтующие» против наступления холодов, сфотографировала в районе пересечения улицы Островского и Красноармейской горожанка.



Кроме того, по словам местной жительницы, которую приятно удивило такое позднее цветение фиалок, неподалеку от них на клумбе распустились и одуванчики.

Напомним, что ранее на севере Приамурья зацвели багульник и сирень. Однако, ботаники в октябрьской «весне» не нашли ничего необычного. По их словам, такое случается из-за контрастной температуры: повышенная влажность, последующее похолодание и возвращение тепла пробуждают растения от сна.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+