Частные детсады Приамурья получат 69 миллионов

Финансовая помощь предназначена для покупки новых игрушек
12 февраля 2019, 16:52
831
В 2019 году на поддержку частных детских садов Приамурья предусмотрено 69 миллионов рублей. Это на 17 миллионов больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе амурского Минобра.

Финансовая помощь от правительствам садикам дается на покупку новых игр и игрушек, а также книг, учебных пособий и оборудования. Кроме того, часть денег можно направить на оплату труда определенных категорий сотрудников.

Как отметили специалисты отдела планирования и финансирования Минобрнауки Амурской области, по региону средний размер субсидии на одну группу составляет 800 тысяч рублей в год.

Право на субсидию имеют право детские сады, являющиеся некоммерческими организациями. Кроме них финансовую поддержку окажут индивидуальным предпринимателям и ООО, имеющим лицензию на образовательную деятельность — им возместят затраты на программы дошкольного образования.

— Поддержка негосударственного сектора — один из путей повышения уровня доступности дошкольного образования. Появление частных садов позволяет региону быстрее обеспечить получение образования детьми, которым не исполнилось три года. Кстати, в более старшей возрастной группе — от трех до семи лет — очередность в сады Приамурья ликвидирована, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа