Детские сады Приамурья не будут работать 31 декабря

Рабочий день в большинстве учреждений перенесли на субботу
24 декабря 2019, 16:38
1906
В субботу, 28 декабря, детские сады большинства городов и районов Амурской области будут работать, а 31-го — отдыхать, сообщили в региональном правительстве.

В частности, на субботу рабочий день перенесен в 20 муниципалитетах. На трех территориях — в Тынде, Циолковском и Серышевском районе график решили не менять и оставить рабочим днем 31 декабря, а в Тындинском районе часть учреждений для дошкольников будет работать 28 декабря, часть — 31-го. Вопрос остается нерешенным в пяти районах — Октябрьском, Мазановском, Архаринском, Ромненском и Сковородинском.

— Решения принимаются главами муниципальных образований по согласованию с родителями, — отмечают в территориях.

Напомним, выходным днем 31 декабря в Амурской области объявил глава региона Василий Орлов по итогам голосования среди жителей региона в сети Инстаграм. В итоге «за» перенос высказались 95% амурчан. Решение было принято для государственных служащих исполнительных органов власти. Для иных органов и организаций оно носит рекомендательный характер.

— При принятии решений должны быть соблюдены положения трудового законодательства в части согласия работников, порядка оплаты их труда, учтены вопросы производственной необходимости. Понимаю, что не везде возможно сделать 31 декабря выходным днем. Некоторые службы всегда работают в режиме нон-стоп. Все эти моменты надо учитывать, — подчеркнул губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.