-->

Детские сады Приамурья не будут работать 31 декабря

Рабочий день в большинстве учреждений перенесли на субботу
24 декабря 2019, 16:38
2169
В субботу, 28 декабря, детские сады большинства городов и районов Амурской области будут работать, а 31-го — отдыхать, сообщили в региональном правительстве.

В частности, на субботу рабочий день перенесен в 20 муниципалитетах. На трех территориях — в Тынде, Циолковском и Серышевском районе график решили не менять и оставить рабочим днем 31 декабря, а в Тындинском районе часть учреждений для дошкольников будет работать 28 декабря, часть — 31-го. Вопрос остается нерешенным в пяти районах — Октябрьском, Мазановском, Архаринском, Ромненском и Сковородинском.

— Решения принимаются главами муниципальных образований по согласованию с родителями, — отмечают в территориях.

Напомним, выходным днем 31 декабря в Амурской области объявил глава региона Василий Орлов по итогам голосования среди жителей региона в сети Инстаграм. В итоге «за» перенос высказались 95% амурчан. Решение было принято для государственных служащих исполнительных органов власти. Для иных органов и организаций оно носит рекомендательный характер.

— При принятии решений должны быть соблюдены положения трудового законодательства в части согласия работников, порядка оплаты их труда, учтены вопросы производственной необходимости. Понимаю, что не везде возможно сделать 31 декабря выходным днем. Некоторые службы всегда работают в режиме нон-стоп. Все эти моменты надо учитывать, — подчеркнул губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+