Директор свободненской школы помогла полиции задержать грабителя

Среди ночи женщину разбудил звон бьющихся стекол
21 августа 2013, 09:44
703
Ночью 17 августа 24-летний житель Свободного, разбив окно первого этажа школы № 1, проник внутрь, избил сторожа и похитил два системных блока и монитор компьютера, пишет gzt-sv.ru

Звон бьющихся стекол разбудил директора школы Альбину Васильевну Сторожеву, которая живет неподалеку.

— Я позвонила охраннику, который в это время находился в другом крыле здания школы, попросила посмотреть, что случилось, — рассказала Альбина Васильевна. — Мы с мужем также пошли к школе и начали обходить корпус. Супруг пошел с одной стороны, я — с другой, зашла в школу и через несколько метров увидела лежащего на полу сторожа. В это время из кабинета вышел преступник, он нес награбленное. Меня он не заметил в темном коридоре. Когда приехали вызванные нами сотрудники полиции, я описала приметы злоумышленника. Оказалось, что похищенное он спрятал на территории школы, сходил домой, взял пододеяльник, чтобы сложить туда детали компьютеров. Когда вернулся за добром, его по указанным приметам задержал наряд ОГИБДД.

Меня удивило, как нагло вел себя преступник. Окно разбил гвоздодером, им же нанес удар по голове сторожу и, не таясь, выломал двери кабинетов, включил свет, искал, чем поживиться.

В данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

66-летний сторож, получивший серьезные травмы, находится в больнице.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».