Для Благовещенска разработали проект организации дорожного движения

В городе появится автоматическая система, регулирующая светофоры
13 сентября 2013, 16:55
2166 4
Амурская область, 13 сентября, ИА «Порт Амур». Для областного центра Приамурья разработан проект организации дорожного движения. Это позволит скорректировать транспортные потоки и обезопасить дорожную обстановку. Об этом шла речь на пресс-конференции в правительстве региона. 

Временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Вашкевич сообщил, что с 2005 по 2012 годы на 20% снизилось количество погибших в ДТП при том, что количество единиц транспорта возросло на 55 тысяч. Однако число погибших и травмированных в ДТП в этот же период времени остался практически на том же уровне — 1375 и 1365 человек соответственно. Кроме того, на 33% увеличилось число аварий с материальным ущербом.

Практически завершена разработка проекта организации дорожного движения в Благовещенске. Им занимался омский специализированный научно-исследовательский институт. В проекте четко указано, какие необходимо принимать меры для того, чтобы в Благовещенске стабилизировался транспортный поток. Учитывается пропускная способность дороги, подбирается наиболее подходящее расположение светофоров.

Кроме того, по словам врио начальника областной ГИБДД, в Благовещенске планируется создать автоматическую систему, регулирующую светофоры, которая будет контролировать и распределять транспортные потоки. Также Александр Вашкевич рассказал, что в последнее время значительно усилены меры, направленные на обеспечение безопасности на дорогах области. В частности, увеличилось количество сотрудников УМВД, создаются мобильные наряды, которые ведут работу с мотоциклистами.

«Только за последнюю неделю на охраняемую стоянку отправлено 30 мотоциклов. Как правило, их владельцы либо не имели водительских прав, либо были в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал Вашкевич. — Если водитель мотоцикла не останавливается по требованию полицейского, мы делаем все для того, чтобы его задержать. А после тщательно проверяем на наличие других правонарушений, ведь не просто так он пытается скрыться от полиции».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников рассказал и о планах развития транспортной сферы, которые будут реализованы в Приамурье в ближайшие годы:

«За последние 10 лет было построено свыше 110 км новых участков дорог, на следующие 10 мы планируем возвести еще 220 км. Строительство новых дорог не только увеличит транспортную доступность, но и улучшит экологическую обстановку. Благодаря тому, что мы вошли в программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, объем финансирования — около 3 миллиардов. Деньги эти мы реализуем на строительство подъездных дорог к 14 населенным пунктам области. Кроме того, мы будем строить объекты на проблемных дорогах: Зея — Тыгда, Благовещенск — Гомелевка, Благовещенск — Свободный. Сейчас на этих дорогах зарегистрировано около 70 очагов аварийности, и с уменьшением нагрузки на них, думаю, обстановка станет менее напряженной».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 13 сентября 2013 в 18:08
Какой мэр такие и дороги! Улица Конная уже месяц не работает, её хотя бы отсыпать нужно чтобы транспорт двигался, чтобы улицы разгружались. А вы проекты заказываете. В городе всего шесть улиц по которым можно не на внедорожнике двигаться.
Тема баян.
0 0
Вован
Вован, 13 сентября 2013 в 22:59
Цитата
RIHI пишет:
Какой мэр такие и дороги!
У нас есть мэр?
0 0
obs
obs, 14 сентября 2013 в 02:48
Практически завершена разработка проекта организации дорожного движения в Благовещенске.

Да что за чушь... Организация дорожного движения - это то, за что только после гибели Алины Барыш взялись доблестные автоинспекторы, да и то под угрозой увольнения начальства (мнимой или нет угрозы, но пока действует такой стимул). До зимы наверняка не увидим мотогнид на Ленина, а потом, по весне, они вылезут опять - якобы все о них забудут. И пока все сконцентрированы на мото, автоуроды жарят дай боже - сегодня видел на той же Ленина падлу гоночную, жаль номер не разглядел
0 0
Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 14 сентября 2013 в 13:48
Я тоже не понял - каким образом организация дорожного движения повлияет на алкоголизацию населения за рулем? Неужто все лишенники откажутся от поездок после установки дополнительного светофора? И номера сразу все приобретут и тонировку откарябают... Мне кажется тут другие меры нужны
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».