1000x90 portamur

Для строящегося в микрорайоне Благовещенска храма привезли 12 колоколов

Самый большой из них весит почти полторы тонны
03 августа 2017, 11:45
604 1
Амурская область, 3 августа, ИА «Порт Амур». Ценную посылку получили в строящемся храме святой Ксении Петербургской — из Воронежа доставили 12 колоколов, один из которых станет самым крупным в Амурской области.

В комплекте из 12 штук самый маленький весит всего 7 килограммов, а самый большой — 1,3 тонны. Как сообщается на официальном сайте храма, на данный момент это самый большой колокол в Амурской области.



— На самом большом колоколе традиционно изображены иконы святого, в честь которого строится храм. В данном случае это, конечно же, Ксения Петербургская, — рассказал помощник настоятеля храма по вопросам строительства Александр Курако.

Надписи, которые украшают шесть из 12 колоколов, рассказывают практически всю историю храма: в ней указаны год изготовления, имена правящего архиерея и имена благодетелей. Все изображения, иконы и орнаменты предварительно согласовывались и благословлялись отцом Георгием, настоятелем строящегося храма.



Освятить их и поднять на колокольню планируют до праздника Преображения Господня, который отмечается 19 августа. 

К слову, храм святой Ксении Петербургской уникален не только своими колоколами. Ранее сообщалось, что внутри будут отсутствовать колонны, а купол будет всего один, что мало распространено в православных церквях.



Напомним, будущий храм поднимется на высоту 14-этажного дома. Вокруг него посадят деревья, установят скамейки. Саму территорию огородят забором. Открытие планируется на ноябрь 2018 года, но реальные сроки окончания строительства зависят от суммы пожертвований. 



Фото: ksenia-hram.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 03 августа 2017 в 18:47
Так и не понял почему храм в честь Ксении Петербургской. Потому что на деньги питерской мафии строится?
В наших краях не было достойных Амурских святых?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.