Дорожники начали ремонт самой проблемной улицы Благовещенска

Однако полностью обновить Студенческую в этом году не получится
18 апреля 2013, 14:41
1609 5
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. В этом году самая проблемная улица города — Студенческая — не будет полностью модернизирована. О планах администрации сегодня рассказал начальник управления ЖКХ Благовещенска Александр Вага на заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ гордумы. 

По расчетам специалистов капитальный ремонт всей Студенческой обошелся бы в 266 миллионов рублей за километр. Чтобы провести полную модернизацию самого проблемного участка улицы — от Загородной до Промышленной — потребовалось бы около 200 миллионов рублей.

— Это колоссальная сумма, пока в бюджете ее нет. Поэтому было принято решение в 2013 году провести только текущий ремонт, — сказал Александр Вага. — Да, это не идеал, но даже такой ремонт позволит снять проблему на ближайшие три года. К тому времени у нас будет возможность изыскать финансовые средства на капитальный ремонт.

Кроме того, чтобы провести полную модернизацию, нужна проектно-сметная документация, на подготовку которой потребуется не один месяц. Текущий ремонт позволит решить проблему как можно быстрее. Причем это будет не простое латание дыр в асфальте, подчеркнули в администрации города. Работы приведут Студенческую в нормальное состояние и позволят продержаться до капитального ремонта.

Начальник управления ЖКХ перечислил улицы, которые планируется отремонтировать в 2013-м:
  • Студенческая (от Загородной до Промышленной);
  • Театральная (от Зеленой до Белогорской);
  • Кантемирова (от Игнатьевского шоссе до Институтской);
  • Краснофлотская (от Лазо до Чайковского);
  • Богдана Хмельницкого (от Амурской до Красноармейской);
  • Калинина (вдоль парка Дружбы).
Больше всего средств потребуется на ремонт Студенческой — 25 миллионов рублей. Еще 20 миллионов нужно на обновление Калинина, 15 миллионов — на Краснофлотскую, 13 миллионов — на Богдана Хмельницкого. Самые незатратные улицы — Театральная и Кантемирова, на них уйдет 7 и 5 миллионов рублей.

Кроме того, в 2013-м планируется установить освещение по Театральной от Строителей до Моховой Пади.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 18 апреля 2013 в 15:07
В этом году самая проблемная улица города — Студенческая — не будет полностью модернизирована
ну кто бы сомневался!
0 0
Sky@013
Sky@013, 18 апреля 2013 в 15:27
:russia:
0 0
Артем
Артем, 18 апреля 2013 в 15:27
Позавчерашняя новость: http://portamur.ru/news/detail/pavel-berezovskiy-v-blagoveschenske-plohie-dorogi/

Сегодняшняя новость: http://portamur.ru/news/detail/dorojniki-nachali-remont-samoy-problemnoy-ulitsyi-blagovesc henska/

А теперь, внимание, вопрос:

200 млн.р. - (25 млн.р. + 20 млн.р. + 15 млн.р. + 13 млн.р. + 7 млн.р. + 5 млн.р.) = 115!!!! (млн.р.)

Такая сумма будет отмыта?!
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 18 апреля 2013 в 15:55
В Благовещенске никогда не будет хороших дорог, никогда!!!
0 0
Наталья
Наталья, 18 апреля 2013 в 18:26
Откуда беруться такие суммы? положили бы в карман себе меньше, может стал бы город с самыми лучшими дорогами в России1 Но как же дороги делать , а в карман себе не положить??мы же в России живем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.