Дорожники начали ремонт самой проблемной улицы Благовещенска

Однако полностью обновить Студенческую в этом году не получится
18 апреля 2013, 14:41
1617 5
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. В этом году самая проблемная улица города — Студенческая — не будет полностью модернизирована. О планах администрации сегодня рассказал начальник управления ЖКХ Благовещенска Александр Вага на заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ гордумы. 

По расчетам специалистов капитальный ремонт всей Студенческой обошелся бы в 266 миллионов рублей за километр. Чтобы провести полную модернизацию самого проблемного участка улицы — от Загородной до Промышленной — потребовалось бы около 200 миллионов рублей.

— Это колоссальная сумма, пока в бюджете ее нет. Поэтому было принято решение в 2013 году провести только текущий ремонт, — сказал Александр Вага. — Да, это не идеал, но даже такой ремонт позволит снять проблему на ближайшие три года. К тому времени у нас будет возможность изыскать финансовые средства на капитальный ремонт.

Кроме того, чтобы провести полную модернизацию, нужна проектно-сметная документация, на подготовку которой потребуется не один месяц. Текущий ремонт позволит решить проблему как можно быстрее. Причем это будет не простое латание дыр в асфальте, подчеркнули в администрации города. Работы приведут Студенческую в нормальное состояние и позволят продержаться до капитального ремонта.

Начальник управления ЖКХ перечислил улицы, которые планируется отремонтировать в 2013-м:
  • Студенческая (от Загородной до Промышленной);
  • Театральная (от Зеленой до Белогорской);
  • Кантемирова (от Игнатьевского шоссе до Институтской);
  • Краснофлотская (от Лазо до Чайковского);
  • Богдана Хмельницкого (от Амурской до Красноармейской);
  • Калинина (вдоль парка Дружбы).
Больше всего средств потребуется на ремонт Студенческой — 25 миллионов рублей. Еще 20 миллионов нужно на обновление Калинина, 15 миллионов — на Краснофлотскую, 13 миллионов — на Богдана Хмельницкого. Самые незатратные улицы — Театральная и Кантемирова, на них уйдет 7 и 5 миллионов рублей.

Кроме того, в 2013-м планируется установить освещение по Театральной от Строителей до Моховой Пади.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 18 апреля 2013 в 15:07
В этом году самая проблемная улица города — Студенческая — не будет полностью модернизирована
ну кто бы сомневался!
0 0
Sky@013
Sky@013, 18 апреля 2013 в 15:27
:russia:
0 0
Артем
Артем, 18 апреля 2013 в 15:27
Позавчерашняя новость: http://portamur.ru/news/detail/pavel-berezovskiy-v-blagoveschenske-plohie-dorogi/

Сегодняшняя новость: http://portamur.ru/news/detail/dorojniki-nachali-remont-samoy-problemnoy-ulitsyi-blagovesc henska/

А теперь, внимание, вопрос:

200 млн.р. - (25 млн.р. + 20 млн.р. + 15 млн.р. + 13 млн.р. + 7 млн.р. + 5 млн.р.) = 115!!!! (млн.р.)

Такая сумма будет отмыта?!
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 18 апреля 2013 в 15:55
В Благовещенске никогда не будет хороших дорог, никогда!!!
0 0
Наталья
Наталья, 18 апреля 2013 в 18:26
Откуда беруться такие суммы? положили бы в карман себе меньше, может стал бы город с самыми лучшими дорогами в России1 Но как же дороги делать , а в карман себе не положить??мы же в России живем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.