1000x90 portamur

Галина Буслова: «Мы поддержали справедливость»

Лидер амурских справедливороссов прокомментировала изменение структуры областного парламента
23 марта 2012, 16:49
1735 30
Галина Буслова, занимающая пост заместителя спикера Амурского Законодательного собрания, объяснила сокращение числа комитетов и заместителей председателя, необходимостью соответствовать требованиям времени.

— Существующая структура была недееспособной, — подчеркнула Галина Семеновна в разговоре с корреспондентом ИА «Порт Амур». — У председателя Законодательного собрания были четыре заместителя. Отмечу, что у одного из них не было вообще никаких обязанностей, это была целиком и полностью надуманная должность.

Сейчас в структуре федерального правительства идет работа по разделению полномочий министров и вице-премьеров, Федерация отказывается от практики наделения их двойными функциями (вице-премьер — министр). Эта же тенденция нашла отражение и в новой структуре депутатского корпуса.

Еще один аспект проблемы — финансы. Из руководителей пяти комитетов трое имели приставку «заместителей председателя» с соответствующим денежным обеспечением.

По словам Бусловой, прошлый пятый созыв имел неоправданно увеличенную численность, а, следовательно, и бюджет. В связи с чем, губернатор отметил: «Надо ужиматься, в области много социально значимых проектов, и мы не можем себе позволить излишней траты на содержание госчиновников.» В ближайшее время претерпит существенные изменения и кадровая структура аппарата Законодательного собрания.

— Фактически мы (фракцию «Справедливой России» в парламенте представляют три депутата. — прим. ред.) поддержали не инициативу «Единой России», а председателя Законодательного собрания, — акцентировала вице-председатель. — На тот момент, когда фракции КПРФ и ЛДПР написали заявление с требованием отставки спикера, он проработал в этой должности чуть более месяца. Он не успел еще даже допустить каких-либо ошибок. И вдруг, после того, как мартовские выборы прошли, это заявление отзывают. Кобызов тогда прямо сказал, это заявление было связано с политическим предвыборным моментом (шли выборы президента России).

Отметим, что экс-заместители спикера не согласны с изменением структуры законодательного органа. Либерал-демократ Сергей Абрамов, который потерял и комитет и кресло зама, назвал произошедшее «расправой с инакомыслящими по политическим мотивам».

Такие высказывания, по мнению лидера амурских эсеров, только мешают работе депутатов и фракций и Законодательного собрания в целом.

— В Совете Федерации у нас не было никаких фракций. Вся работа строилась на взаимном уважении и понимании друг друга, здесь я пока этого не вижу. Но надеюсь на конструктивную работу всех без исключения фракций, так как то, чем мы занимаемся (а это законотворчество), не имеет политической окраски. Мы должны работать над законами, нужными людям, — подытожила Галина Семеновна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 23 марта 2012 в 17:13
Буслова - "Из руководителей пяти комитетов трое имели приставку «заместителей председателя» с соответствующим денежным обеспечением".

А что изменилось? ну теперь двое (в том числе и сама буслов)имеют две зарплаты (за комитет и за приставку зампред). Или откажутся нестеренко и буслова от зарплат в пользу экономии бюджета?
0 0
Maskot
Maskot, 23 марта 2012 в 17:41
— Фактически мы (фракцию «Справедливой России» в парламенте представляют три депутата. — прим. ред.) поддержали не инициативу «Единой России», а председателя Законодательного собрания
ой да ладно рассказывать. Стыдно Галина Семеновна. А что до финансов, так сделали бы эти должности неоплачиваемыми и всего делов. Оставить 4 зама, но всех на неоплачиваемой основе. Оппозиция к слову простила бы еслиб вас оставили на зарплате, а зарплаты Абрамова и Кобызова убрали.
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 23 марта 2012 в 17:49
Галина Семеновна, губернатор ведь вам сказал: надо ужиматься! В области много социально значимых проектов!
Почему вы до сих пор не сложили с себя полномочия зама, чтобы ваши комиссионные пошли на эти проекты? Почему вы считаете, что вам надо оставаться замом председателя, а остальным не обязательно?
0 0
пудсоли
пудсоли, 23 марта 2012 в 17:50
ну нет, тут политика, а не джентльменские игры. За что платить бусловой, за глаза ее, в которых советь спит мертвым сном?
0 0
Maskot
Maskot, 23 марта 2012 в 17:55
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
Почему вы до сих пор не сложили с себя полномочия зама, чтобы ваши комиссионные пошли на эти проекты?
Лучше бы откатами поделилась с народом, по сравнению с ними зарплата - слезки.
0 0
Николай
Николай, 23 марта 2012 в 18:23
Выборы закончились - хватит притворяться, что у нас демократия. Пошла зачистка.
0 0
Kann
Kann, 23 марта 2012 в 18:30
Я вообще-то думал что после дела с ООО «Амуркруизавиа» фамилию Буслова в местном руководстве не услышу, ан нет работает Галина Семеновна аж заместителем спикера Амурского Законодательного собрания. Проворливая однако женщина, они наверно все там такие, я имею в виду с грешком за спиной…
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 22:53
Красивая женщина. Мне она нравится.
0 0
Quick
Quick, 24 марта 2012 в 00:59
Цитата
Красивая женщина. Мне она нравится.
геронтофил?
Алла Пугачева тоже нравится?
0 0
Barboss
Barboss, 24 марта 2012 в 07:23
Интересно сколько лет ей? Старой то она не выглядит. То что хорошо смотрятся женщины из далека уже привыкли, а что бы местные - редкость. Галина Семеновна, так держать
0 0
Николай
Николай, 24 марта 2012 в 08:11
Barboss подтявкивает и виляет хвостом 8)
0 0
Юрий
Юрий, 24 марта 2012 в 10:09
А я даже рад, что так кинули Абрамова и Кобызова. Пользы от них в амурском парламенте - ноль!
0 0
Николай
Николай, 24 марта 2012 в 12:00
А от Бусловой? Реальных профессионалов не пускают в высшие эшелоны власти. На них принято пахать, а с трибуны вещают болтуны и толстосумы.
0 0
Quick
Quick, 24 марта 2012 в 14:47
Цитата
а с трибуны вещают болтуны и толстосумы.
болтунов тоже, к сожалению, не пускают.... только толстосумов...
0 0
Korvin
Korvin, 24 марта 2012 в 14:51
Цитата
Barboss пишет:
Интересно сколько лет ей? Старой то она не выглядит
Барбос, это называется девиация сексуальных предпочтений в сторону старушек, также известная как синдром Галкина-Киркорова
0 0
Barboss
Barboss, 24 марта 2012 в 18:49
Korvin,
Секса я с ней не хочу, наверное, я просто восхищаюсь красотой этой женщины. Как политик? - ну знаете, она была там от куда не возвращаются. Смогла вернуться: значит сможет многое, думаю так
0 0
Barboss
Barboss, 24 марта 2012 в 18:50
Ну и согласитесь, выглядит она правда хорошо
0 0
gegc
gegc, 24 марта 2012 в 21:15
Я в шоке! Нашли красивую...А выглядеть ухоженно она просто обязана!
0 0
Банда
Банда, 24 марта 2012 в 23:35
gegc,
Почему? Многие не выглядят так,?
0 0
Korvin
Korvin, 25 марта 2012 в 00:57
Цитата
Barboss пишет:
Ну и согласитесь, выглядит она правда хорошо
Дженифер Энистон хорошо в свои годы выглядит...
а Буслову, если честно, я бы не отличил от торговок на рынке, если бы в лифте встретил...
а политик? что смеяться? какие могут быть в России региональные политики? у кого бабла больше, тот и политик...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.