Галина Буслова: «Мы поддержали справедливость»

Лидер амурских справедливороссов прокомментировала изменение структуры областного парламента
23 марта 2012, 16:49
1705 30
Галина Буслова, занимающая пост заместителя спикера Амурского Законодательного собрания, объяснила сокращение числа комитетов и заместителей председателя, необходимостью соответствовать требованиям времени.

— Существующая структура была недееспособной, — подчеркнула Галина Семеновна в разговоре с корреспондентом ИА «Порт Амур». — У председателя Законодательного собрания были четыре заместителя. Отмечу, что у одного из них не было вообще никаких обязанностей, это была целиком и полностью надуманная должность.

Сейчас в структуре федерального правительства идет работа по разделению полномочий министров и вице-премьеров, Федерация отказывается от практики наделения их двойными функциями (вице-премьер — министр). Эта же тенденция нашла отражение и в новой структуре депутатского корпуса.

Еще один аспект проблемы — финансы. Из руководителей пяти комитетов трое имели приставку «заместителей председателя» с соответствующим денежным обеспечением.

По словам Бусловой, прошлый пятый созыв имел неоправданно увеличенную численность, а, следовательно, и бюджет. В связи с чем, губернатор отметил: «Надо ужиматься, в области много социально значимых проектов, и мы не можем себе позволить излишней траты на содержание госчиновников.» В ближайшее время претерпит существенные изменения и кадровая структура аппарата Законодательного собрания.

— Фактически мы (фракцию «Справедливой России» в парламенте представляют три депутата. — прим. ред.) поддержали не инициативу «Единой России», а председателя Законодательного собрания, — акцентировала вице-председатель. — На тот момент, когда фракции КПРФ и ЛДПР написали заявление с требованием отставки спикера, он проработал в этой должности чуть более месяца. Он не успел еще даже допустить каких-либо ошибок. И вдруг, после того, как мартовские выборы прошли, это заявление отзывают. Кобызов тогда прямо сказал, это заявление было связано с политическим предвыборным моментом (шли выборы президента России).

Отметим, что экс-заместители спикера не согласны с изменением структуры законодательного органа. Либерал-демократ Сергей Абрамов, который потерял и комитет и кресло зама, назвал произошедшее «расправой с инакомыслящими по политическим мотивам».

Такие высказывания, по мнению лидера амурских эсеров, только мешают работе депутатов и фракций и Законодательного собрания в целом.

— В Совете Федерации у нас не было никаких фракций. Вся работа строилась на взаимном уважении и понимании друг друга, здесь я пока этого не вижу. Но надеюсь на конструктивную работу всех без исключения фракций, так как то, чем мы занимаемся (а это законотворчество), не имеет политической окраски. Мы должны работать над законами, нужными людям, — подытожила Галина Семеновна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 23 марта 2012 в 17:13
Буслова - "Из руководителей пяти комитетов трое имели приставку «заместителей председателя» с соответствующим денежным обеспечением".

А что изменилось? ну теперь двое (в том числе и сама буслов)имеют две зарплаты (за комитет и за приставку зампред). Или откажутся нестеренко и буслова от зарплат в пользу экономии бюджета?
0 0
Maskot
Maskot, 23 марта 2012 в 17:41
— Фактически мы (фракцию «Справедливой России» в парламенте представляют три депутата. — прим. ред.) поддержали не инициативу «Единой России», а председателя Законодательного собрания
ой да ладно рассказывать. Стыдно Галина Семеновна. А что до финансов, так сделали бы эти должности неоплачиваемыми и всего делов. Оставить 4 зама, но всех на неоплачиваемой основе. Оппозиция к слову простила бы еслиб вас оставили на зарплате, а зарплаты Абрамова и Кобызова убрали.
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 23 марта 2012 в 17:49
Галина Семеновна, губернатор ведь вам сказал: надо ужиматься! В области много социально значимых проектов!
Почему вы до сих пор не сложили с себя полномочия зама, чтобы ваши комиссионные пошли на эти проекты? Почему вы считаете, что вам надо оставаться замом председателя, а остальным не обязательно?
0 0
пудсоли
пудсоли, 23 марта 2012 в 17:50
ну нет, тут политика, а не джентльменские игры. За что платить бусловой, за глаза ее, в которых советь спит мертвым сном?
0 0
Maskot
Maskot, 23 марта 2012 в 17:55
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
Почему вы до сих пор не сложили с себя полномочия зама, чтобы ваши комиссионные пошли на эти проекты?
Лучше бы откатами поделилась с народом, по сравнению с ними зарплата - слезки.
0 0
Николай
Николай, 23 марта 2012 в 18:23
Выборы закончились - хватит притворяться, что у нас демократия. Пошла зачистка.
0 0
Kann
Kann, 23 марта 2012 в 18:30
Я вообще-то думал что после дела с ООО «Амуркруизавиа» фамилию Буслова в местном руководстве не услышу, ан нет работает Галина Семеновна аж заместителем спикера Амурского Законодательного собрания. Проворливая однако женщина, они наверно все там такие, я имею в виду с грешком за спиной…
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 22:53
Красивая женщина. Мне она нравится.
0 0
Quick
Quick, 24 марта 2012 в 00:59
Цитата
Красивая женщина. Мне она нравится.
геронтофил?
Алла Пугачева тоже нравится?
0 0
Barboss
Barboss, 24 марта 2012 в 07:23
Интересно сколько лет ей? Старой то она не выглядит. То что хорошо смотрятся женщины из далека уже привыкли, а что бы местные - редкость. Галина Семеновна, так держать
0 0
Николай
Николай, 24 марта 2012 в 08:11
Barboss подтявкивает и виляет хвостом 8)
0 0
Юрий
Юрий, 24 марта 2012 в 10:09
А я даже рад, что так кинули Абрамова и Кобызова. Пользы от них в амурском парламенте - ноль!
0 0
Николай
Николай, 24 марта 2012 в 12:00
А от Бусловой? Реальных профессионалов не пускают в высшие эшелоны власти. На них принято пахать, а с трибуны вещают болтуны и толстосумы.
0 0
Quick
Quick, 24 марта 2012 в 14:47
Цитата
а с трибуны вещают болтуны и толстосумы.
болтунов тоже, к сожалению, не пускают.... только толстосумов...
0 0
Korvin
Korvin, 24 марта 2012 в 14:51
Цитата
Barboss пишет:
Интересно сколько лет ей? Старой то она не выглядит
Барбос, это называется девиация сексуальных предпочтений в сторону старушек, также известная как синдром Галкина-Киркорова
0 0
Barboss
Barboss, 24 марта 2012 в 18:49
Korvin,
Секса я с ней не хочу, наверное, я просто восхищаюсь красотой этой женщины. Как политик? - ну знаете, она была там от куда не возвращаются. Смогла вернуться: значит сможет многое, думаю так
0 0
Barboss
Barboss, 24 марта 2012 в 18:50
Ну и согласитесь, выглядит она правда хорошо
0 0
gegc
gegc, 24 марта 2012 в 21:15
Я в шоке! Нашли красивую...А выглядеть ухоженно она просто обязана!
0 0
Банда
Банда, 24 марта 2012 в 23:35
gegc,
Почему? Многие не выглядят так,?
0 0
Korvin
Korvin, 25 марта 2012 в 00:57
Цитата
Barboss пишет:
Ну и согласитесь, выглядит она правда хорошо
Дженифер Энистон хорошо в свои годы выглядит...
а Буслову, если честно, я бы не отличил от торговок на рынке, если бы в лифте встретил...
а политик? что смеяться? какие могут быть в России региональные политики? у кого бабла больше, тот и политик...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.