1000x90 portamur

Из-за разлива реки Большой Невер отрезанным от мира остается село Албазино

Ситуация с наводнением в Сковородине и селе Невер улучшается
30 июля 2013, 15:03
1883
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Ситуация с наводнением в Сковородине и Сковородинском районе постепенно улучшается. Как сообщил глава района Алексей Тарасов, за сутки уровень воды в реке Большой Невер снизился на 50 сантиметров.

По состоянию на сегодняшний день разволновавшаяся река затопила две улицы в селе Невер и 184 жилых дома, или десять улиц, в Сковородине. Высота воды в строениях колебалась от 20 сантиметров до одного метра. По данным на вчерашний день, в районном центре были подтоплены девять частных подворий.

— В результате наводнения отрезанными от мира оказались села Невер и Албазино и город Сковородино, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Сковородинского района Алексей Тарасов. — Сегодня по участку федеральной трассы Невер — Сковородино до населенных пунктов уже можно добраться на грузовике — вода там спала. Но и легковой транспорт тоже потихоньку идет по нему. Сегодня отрезанным от мира из-за подтопления участка от Джалинды остается село Албазино. Но мы следим за ситуацией и наличием в населенном пункте продуктов первой необходимости.

В этом году на участках, попавших в зону затопления, пропадет практически весь урожай, считает Алексей Алексеевич.

— Возможно, удастся частично сохранить картофель, — не без сожаления спрогнозировал глава Сковородинского района.

По состоянию на сегодняшний день уровень воды в реке Большой Невер спадает. Если тенденция сохранится, то эвакуированные ранее семьи вернут домой. Если же ливни вновь начнут способствовать подъему воды, то для эвакуации жителей, которые попадут в зону затопления, все готово, включая резервную технику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.