1000x90 portamur

Житель Буреи одолжил машину другу, а потом заявил полицейским об угоне

За ложный донос он заплатит 15 тысяч рублей
22 марта 2016, 19:16
669 1
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». 30-летний житель Буреи оказался на скамье подсудимых за ложный донос. Ночью 20 декабря прошлого года к Василию Макаруку, выпивавшему у себя дома, пришел знакомый и попросил одолжить автомобиль. Мужчина разрешил товарищу прокатиться, а сам лег спать. 

Знакомый колесил по поселку, пока на одной из улиц не съехал в кювет. Машина заглохла, и беспечный водитель отправился домой спать, не сообщив о происшествии хозяину машины.

«Утром автовладельца разбудил телефонный звонок — это звонил полицейский, чтобы сообщить о том, что его автомобиль обнаружен в кювете. Макарук понял, что его знакомый, совершив съезд в кювет, оставил автомобиль без присмотра, а сам скрылся с места ДТП, но скрыл тот факт, что автомобиль сам передал знакомому, и упорно заявлял полицейским об угоне, совершенном неизвестным лицом», — сообщает прокуратура Амурской области.

Обман быстро раскрылся, и в дальнейшем автовладелец полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:24
вот молодец чувак))) просто отжег... не рой яму другому, как известно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.