Житель Буреи одолжил машину другу, а потом заявил полицейским об угоне

За ложный донос он заплатит 15 тысяч рублей
22 марта 2016, 19:16
658 1
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». 30-летний житель Буреи оказался на скамье подсудимых за ложный донос. Ночью 20 декабря прошлого года к Василию Макаруку, выпивавшему у себя дома, пришел знакомый и попросил одолжить автомобиль. Мужчина разрешил товарищу прокатиться, а сам лег спать. 

Знакомый колесил по поселку, пока на одной из улиц не съехал в кювет. Машина заглохла, и беспечный водитель отправился домой спать, не сообщив о происшествии хозяину машины.

«Утром автовладельца разбудил телефонный звонок — это звонил полицейский, чтобы сообщить о том, что его автомобиль обнаружен в кювете. Макарук понял, что его знакомый, совершив съезд в кювет, оставил автомобиль без присмотра, а сам скрылся с места ДТП, но скрыл тот факт, что автомобиль сам передал знакомому, и упорно заявлял полицейским об угоне, совершенном неизвестным лицом», — сообщает прокуратура Амурской области.

Обман быстро раскрылся, и в дальнейшем автовладелец полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:24
вот молодец чувак))) просто отжег... не рой яму другому, как известно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».