-->

Жители Зеи жалуются на свинарник под окнами многоквартирных домов

Горожан донимает сильный запах животных
20 октября 2020, 12:04
507
В Зее жильцы многоэтажных домов страдают от соседства с частным предпринимателем, разводящим свиней. Специфичный запах стал причиной жалоб и обращений во всевозможные инстанции и к местным СМИ, сообщает «Зейский вестник».

Жители домов 32 и 33 микрорайона Светлый с недавних пор не могут даже открыть окна. Причиной такого «заточения» стал бизнес по соседству. Предприниматель устроил свинарник в непосредственной близости от многоквартирных зданий.

В комментариях в аккаунте «Зейского вестника» люди утверждают, что сильный запах уже вышел за пределы двух домов и распространился практически по всему микрорайону. 

Требующие справедливости и комфортных условий амурчане обратились в городской Совет. На заседании эту тему прокомментировал председатель административной комиссии Александр Малюта. Он объяснил, что у него «нет полномочий на составление протокола по поводу нарушений такого характера. Для этих целей есть Роспотребнадзор». Глава Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что поступившие жалобы уже перенаправили в Роспотребнадзор — предпринимателя оштрафовали на тысячу рублей.

По словам Сергея Гибадуллина, юридических оснований для закрытия свинарника у руководства города нет. Поэтому в министерство сельского хозяйства Амурской области направили запрос для оценки деятельности предпринимателя.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+