К 1 сентября в Благовещенске откроется новый детский сад

В этом году в дошкольные учреждения пойдут не только «трехлетки», но и малыши помладше
25 июня 2013, 12:58
9979 2
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. На площадке строящегося филиала детского сада № 2 пока не слышны голоса малышей, зато рабочие активно стучат молотками и что-то сверлят. В дошкольном учреждении на 170 мест вносят последние штрихи, и уже 1 сентября его группы распахнут свои двери для ребят преимущественно из микрорайона.  

Готовность детского сада сегодня оценила заместитель главы администрации Благовещенска по социальным вопросам Ирина Вохминцева на плановом объезде. На объекте уже закончены строительно-монтажные работы, оформлены практически все группы, медицинский кабинет, физиокабинет.

— Отличительная особенность этого детского сада в том, что здесь будет два спортивных зала, один из них — гимнастический. Это своего рода ноу-хау в Благовещенске в оздоровлении детей. Приоритет здесь будет отдан оздоровительным мероприятиям, — рассказала Ирина Вохминцева.  

В филиал детского сада № 2, расположенного на Игнатьевском шоссе, уже выданы путевки. В этот детский сад попадут дети, живущие в микрорайоне. Не исключено, что сюда, при наличии свободных мест, будут ходить ребята из других районов города, а также малыши младше трех лет.  

— В прошлом году вышел указ президента, в котором прописано, что дети принимаются в дошкольные учреждения с трех до семи лет. Если в предыдущие годы мы комплектовали группы из полуторагодовалых и двухлетних деток, то сейчас — только при наличии свободных мест, — продолжила Ирина Владимировна. — По итогам прошедшей комиссии могу сказать, что на сегодняшний день в Благовещенске дети трех лет обеспечены детскими садами. Мы уже начали комплектовать группы из детей 2011 года рождения — это дети двух лет. Они также пойдут в детские сады.   

Кстати, если группы уже практически укомплектованы, то в штате детского сада еще есть вакантные места.

— На сегодняшний день не хватает восьми воспитателей и четыре помощника воспитателя. Заявки на вакансии у нас есть, они будут рассмотрены. Мы согласны брать на работу и квалифицированную молодежь — ведь это энергия, это будущий рост, — рассказала заместитель заведующей по ВМР филиала детского сада № 2 Татьяна Ленчевская.  

Всего в новом дошкольном учреждении будет 9 групп. В каждой из них станут работать по два воспитателя и одной няне.

Кстати: 


В 2013 году строителям предстоит сдать еще один детский сад — в 424-м квартале, в микрорайоне «Черемушки». Плюс на сегодняшний день ведутся проектные изыскания на реконструкцию одного из детских садов.  

243 миллиона рублей выделено в этом году из областного бюджета на строительство детских садов в Благовещенске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 25 июня 2013 в 23:49
Всего в новом дошкольном учреждении будет 9 групп. В каждой из них станут работать по два воспитателя и одной няне.

ЧТО ТО В ДРУГИХ САДИКАХ НЕТ ТАКОГО КОЛЛЕКТИВА!
0 0
МаТереза
МаТереза, 26 июня 2013 в 09:14
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:
Всего в новом дошкольном учреждении будет 9 групп. В каждой из них станут работать по два воспитателя и одной няне.



ЧТО ТО В ДРУГИХ САДИКАХ НЕТ ТАКОГО КОЛЛЕКТИВА!

А вы сейчас про какие конкретно сады говорите??? Это нормальная практика. По крайней мене у нас в садике два воспитателя и няня. Весь год они работали одна с утра, другая с обеда. А сейчас видимо время отпусков, весь месяц один воспитатель был, теперь вторая вышла. Речь ведь не идет о том, что все трое будут за детьми одновременно следить. Воспитатель воспитывает, няня помогает ухаживать. По мне очень удобно. Пол дня она активно трудится, не успевает устать. Потом вторые пол дня другой воспитатель с новыми силами приходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.