К пожаловавшемуся на избиения полицейских амурчанину дважды вызывали «скорую»

Оба раза медики приходили к выводу, что пациент не нуждается в госпитализации
29 мая 2013, 13:55
893 1
Амурская область, 29 мая, portamur.ru. Благовещенец заявил, что его избили полицейские. Сообщение об этом поступило в областное МВД 27 мая.

В тот день сотрудники Госавтоинспекции на пропускном пункте остановили для проверки Toyota Starlet. За рулем иномарки был пьяный мужчина, владелец машины ехал в качестве пассажира.

Товарищей попросили пройти в помещение поста для составления административного материала. Хозяин авто попытался уговорить инспекторов «забыть» об инциденте, а когда те ответили отказом, принялся дебоширить. Как только полицейские скрутили буйного мужчину, он принялся жаловаться на здоровье. К месту вызвали «скорую», но медики не нашли причин для госпитализации благовещенца.  

За неповиновение требованиям полицейских мужчину арестовали на семь суток. В изоляторе временного содержания горожанину вновь стало «плохо», в этот раз медики отвезли его в больницу. Здесь арестант рассказал, что его избили инспекторы. Обследовав пациента, медики вновь не нашли оснований для его госпитализации, отправили обратно в ИВС и сообщили обо всем в управление МВД.

В пресс-службе ведомства сообщили, что сейчас по факту идет проверка, и уточнили: слова горожанина опровергает видеозапись происшествия. При этом, если мужчина оговорил стража порядка, ему может грозить реальный срок.

Между тем это далеко не первый случай, когда амурчане жалуются на рукоприкладство со стороны полицейских. В марте 25-летний молодой человек заявил, что его избили сотрудники полиции, в феврале с аналогичной жалобой выступил мужчина, устроивший дебош в кафе. Похожий случай произошел опять же в феврале в Райчихинске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 29 мая 2013 в 19:19
Правильно!!!
Провести служебную проверку в срочном порядке, если оговорил сотрудников полиции, срочно возбуждать уголовное дело и делать показательный суд с вынесением приговора с максимальным сроком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.