Канатную дорогу в Благовещенске начнут строить в первом полугодии 2018 года

Общественники проверили, как идет реконструкция городского коллектора
14 сентября 2017, 20:36
1083 1
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские общественники проверили, как в Благовещенске идет реконструкция канализационного коллектора — от микрорайона Северный до очистных сооружений. Они осмотрели три пусковых комплекса, где работы должны завершиться уже 30 сентября. Комиссию интересовало, укладываются ли строители в сроки, и не возникнет ли проблем со сдачей коллектора в эксплуатацию.

В первую очередь общественники выехали на пусковой комплекс на отрезке улицы Зейской от Чайковского до Первомайской. Он уже введен в эксплуатацию: по краям проезжей части уложен бордюрный камень, установлены леерные ограждения. Затем комиссия поехала на второй объект по улице Трудовой между Зейской и Краснофлотской. В августе этого года он также был сдан в эксплуатацию. Проезжая часть полностью восстановлена. Общественникам рассказали, что в районе этого участка планируется строительство канатной дороги.

— На сегодняшний день ситуация такая. Должно пройти проектирование с обеих сторон, российской и китайской, а также экспертиза проекта. Операторы по проекту с российской и китайской стороны определены, установлен новый пассажирский пункт пропуска. Сейчас идет процедура оформления земельного участка, после чего начнутся проектно-изыскательские и проектные работы. Планируется, что активное строительство объекта начнется в первом полугодии 2018 года, — рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко.

Он также добавил, что вопрос с инфраструктурой для канатной дороги уже решен. К объекту подведены тепло, вода, определено, как его подключить к электричеству. Но поскольку это проект международного уровня, решение любых вопросов, в том числе по проектированию, требует времени.

Комиссия выразила опасение, что появление в оживленном районе города пассажирского терминала с максимальной пропускной способностью 2,5 миллиона человек в год может привести к транспортному коллапсу. В министерстве ВЭСТиП области пояснили, что проектом канатной дороги предусмотрены стояночные места и дорожные развязки с выходом на прилегающие улицы, чтобы разгрузить основные подъезды к объекту.

Комиссия также осмотрела третий пусковой комплекс по Зейской, расположенный на участке от Новой до Железнодорожной. Работы там также находятся в завершающей стадии. Дорожное полотно восстановлено, генподрядчику осталось нанести дорожную разметку и доделать тротуар. Все необходимые материалы завезены.

— Комиссия сегодня посетила объекты. Было задано много вопросов, из которых на все были получены исчерпывающие ответы. Срок завершения работ 30 сентября, и мы видим, что все сделать реально, никаких препятствий нет. После завершения работ мы еще раз обязательно здесь все посмотрим, — подытожил председатель комиссии по социально-экономическому развитию Общественной палаты Приамурья Юрий Маркитан.

Напомним, что работы по проекту канализационного коллектора стартовали в мае 2015 года. Протяженность реконструируемых участков — 5059 метров. Реконструкция канализационного коллектора проходит в рамках проекта «Золотая миля», входящего в состав туристического кластера «Амур».

Также представители общественности побывали на месте строительства туристического торгово-гостиничного комплекса «Маленькая Венеция». Однако пообщаться с руководством ООО КСК «ХУАФУ» членам комиссии не удалось. При этом, как сообщили в правительстве Приамурья, было отмечено увеличение сроков реализации проекта «Маленькая Венеция», а также то, что в настоящее время работы на объекте практически не ведутся.

Одним из основных проблемных вопросов по проекту является вопрос финансирования. ООО «КСК «ХУАФУ» предлагаются различные способы решения проблемы, в том числе возможность участия в проекте российских инвесторов. Кроме того, на сегодняшний день у предприятия имеется задолженность по оплате за землю и по другим налогам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

deep_cat
deep_cat, 15 сентября 2017 в 12:33
Только вот на Зейской Чайковского криво ливневка сделана. Вроде бы она естьнп вовремя дождя пешеходный переход подтапливает, особенно возле школы 12
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.