Каратисты со всего ДФО прошли отбор на чемпионат России

В ходе боев на татами не раз вызывали медиков
01 апреля 2013, 13:17
6556 3
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Накануне в спортивном комплексе АмГУ на одном татами встретились порядка 70 сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока, чтобы разыграть путевки на чемпионат и первенство России по киокусинкай карате. По результатам турнира отбор прошли спортсмены, занявшие в категории первые четыре места.  

В первенстве и чемпионате ДФО приняли участие каратисты из Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей в возрастных категориях юниоры, юниорки, мужчины и женщины.

— Можно сказать, что впервые дальневосточный турнир, который на протяжении нескольких лет принимает Благовещенск, проходит без фаворитов. Такие известные спортсмены, как Роман Нестеренко и Евгений Андрюшко, в этом месяце примут участие в чемпионате мира по карате, который пройдет в Вильнюсе, — рассказал директор областной федерации шин-кекушин карате Роман Резник. — Поэтому та молодежь, чьи результаты «сдерживали» эти спортсмены, сегодня может полностью себя реализовать.

На татами выходили спортсмены, действительно достойные представлять наш регион на всероссийских соревнованиях. Большинство поединков заканчивались досрочно — от мощнейших ударов оппоненты не могли продолжать бой. Несколько раз требовалась помощь медиков.

— Безусловно, у каждого спортсмена своя техника, но я стараюсь каждый бой завершать досрочно. Для этого, конечно, нужно изучить соперника, сопоставить свои возможности и бить. В этом поединке мне удалось именно так. Конечно, хочется пробиться в финал, попасть в сборную региона, — рассказал благовещенец Мехти Гасанов, сразив сильным ударом соперника в первом круге соревнований.

Среди чемпионов оказались благовещенец Смбат Мкртчян, хабаровчане Семен Семенихин и Ефросинья Егорова. Среди юниорок больше всего «золота» забрали спортсменки из Находки, среди юниоров — парни из Краснокаменска.

В сборную региона войдут спортсмены, занявшие на этих соревнованиях с 1 по 4 место.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 01 апреля 2013 в 14:44
Соревнования проходили не по киокушинкай, а шинкекушин карате. А это две разные федерации. Может я и ошибаюсь, но Читинской области на карте России нет с 2008 года. Будьте внимательнее.
0 0
Юлия
Юлия, 01 апреля 2013 в 14:58
по киокушинкай вро как в это воскресенья будут соревнования
0 0
alaricon
alaricon, 02 апреля 2013 в 09:43
Такое ощущение что журналисты свалили с середины. Там в конце такое эпичное рубилово было, особенно среди девушек. Парни так отчаянно не дрались.
0 0
Вован
Вован, 02 апреля 2013 в 09:47
alaricon, им слишком мало платят, чтобы до конца дотягивать :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».