1000x90 portamur

Каратисты со всего ДФО прошли отбор на чемпионат России

В ходе боев на татами не раз вызывали медиков
01 апреля 2013, 13:17
6642 3
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Накануне в спортивном комплексе АмГУ на одном татами встретились порядка 70 сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока, чтобы разыграть путевки на чемпионат и первенство России по киокусинкай карате. По результатам турнира отбор прошли спортсмены, занявшие в категории первые четыре места.  

В первенстве и чемпионате ДФО приняли участие каратисты из Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей в возрастных категориях юниоры, юниорки, мужчины и женщины.

— Можно сказать, что впервые дальневосточный турнир, который на протяжении нескольких лет принимает Благовещенск, проходит без фаворитов. Такие известные спортсмены, как Роман Нестеренко и Евгений Андрюшко, в этом месяце примут участие в чемпионате мира по карате, который пройдет в Вильнюсе, — рассказал директор областной федерации шин-кекушин карате Роман Резник. — Поэтому та молодежь, чьи результаты «сдерживали» эти спортсмены, сегодня может полностью себя реализовать.

На татами выходили спортсмены, действительно достойные представлять наш регион на всероссийских соревнованиях. Большинство поединков заканчивались досрочно — от мощнейших ударов оппоненты не могли продолжать бой. Несколько раз требовалась помощь медиков.

— Безусловно, у каждого спортсмена своя техника, но я стараюсь каждый бой завершать досрочно. Для этого, конечно, нужно изучить соперника, сопоставить свои возможности и бить. В этом поединке мне удалось именно так. Конечно, хочется пробиться в финал, попасть в сборную региона, — рассказал благовещенец Мехти Гасанов, сразив сильным ударом соперника в первом круге соревнований.

Среди чемпионов оказались благовещенец Смбат Мкртчян, хабаровчане Семен Семенихин и Ефросинья Егорова. Среди юниорок больше всего «золота» забрали спортсменки из Находки, среди юниоров — парни из Краснокаменска.

В сборную региона войдут спортсмены, занявшие на этих соревнованиях с 1 по 4 место.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 01 апреля 2013 в 14:44
Соревнования проходили не по киокушинкай, а шинкекушин карате. А это две разные федерации. Может я и ошибаюсь, но Читинской области на карте России нет с 2008 года. Будьте внимательнее.
0 0
Юлия
Юлия, 01 апреля 2013 в 14:58
по киокушинкай вро как в это воскресенья будут соревнования
0 0
alaricon
alaricon, 02 апреля 2013 в 09:43
Такое ощущение что журналисты свалили с середины. Там в конце такое эпичное рубилово было, особенно среди девушек. Парни так отчаянно не дрались.
0 0
Вован
Вован, 02 апреля 2013 в 09:47
alaricon, им слишком мало платят, чтобы до конца дотягивать :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".