Коммунисты Зеи планировали провести пикет за возвращение к прямым выборам главы города

Однако передумали и забрали заявление из администрации
29 марта 2013, 18:32
1007
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. Сегодня во второй половине дня амурский обком КПРФ разослал в СМИ информацию о том, что районный комитет КПРФ города Зеи планирует провести пикет 2 апреля «в поддержку прямых выборов мэра».

«14 октября 2012 года в Зее совместно с выборами губернатора Амурской области проводилось «народное голосование», организованное Зейским городским Советом и главой города, в котором приняли участие более двух тысяч человек. Участники голосования, среди прочих, ответили на вопросы по системе выборов главы города и депутатов городского Совета. За выборы депутатов по мажоритарной системе проголосовало 73,56%, за выборы главы города Зеи по мажоритарной системе проголосовало 67,15% из числа всех участвовавших в «народном голосовании» жителей города. Несмотря на то, что прошло уже 5 месяцев с момента голосования, городской Совет не определился, по какой системе проводить выборы в городе Зее в 2013 году» — сообщается в письме амурского обкома КПРФ.  

Глава города Раиса Черная считает, что двух тысяч человек из всего населения города, принявших участие в «народном голосовании», недостаточно для принятия решения о возвращении к мажоритарной системе.

— В «народном голосовании» приняло участие чуть больше двух тысяч человек. Можно ли говорить, что большинство жителей хотят вернуться к этой системе? Мы также провели публичные слушания, на них пришло также мало людей — всего 68 человек, — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» Раиса Черная.

Поскольку «выборный» вопрос не вызывает у населения большого интереса, решить его придется депутатам городского совета. По словам главы Зеи, очередное их заседание пройдет в апреле.

— Я не могу говорить за депутатов и не знаю, какое они примут решение. Но если спросят мое мнение, то я за мажоритарную систему выборов. Так во власть действительно пройдут достойные, — высказала свою точку зрения Раиса Леонидовна.

Кстати, будут ли коммунисты проводить в городе энергетиков пикет, пока неизвестно.

— Они приносили извещение о его проведении в администрацию, но сегодня в 11 часов утра коммунисты его забрали, — подытожила глава Зеи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».