Компанию, большегруз которой застрял на льду Зейского водохранилища, обяжут убрать мусор

На месте случившегося остались пиломатериалы и пластиковые бутылки
22 марта 2018, 20:36
944
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Компанию, большегруз которой застрял в трещине на льду Зейского водохранилища, обяжут убрать мусор. 

Напомним,  транспортное средство китайского производства, груженное пиломатериалами, провалилось под лед задними колесами на участке между поселками Хвойным и Горным. Своим ходом выбраться грузовику не удалось, поэтому спасательные работы проводило предприятие, которому принадлежит большегруз. 

Как пишет газета «Зейский вестник», после себя работники оставили загрязнения, которые могут нанести вред окружающей среде.

По факту случившегося проведена проверка на уровень загрязнения. 

— В результате планового обследования сотрудниками управления эксплуатации Зейского водохранилища в 13 километрах от поселка Хвойного, где из трещины во льду извлекли груженный пиломатериалом грузовой автомобиль SHACMAN, выявлены экологические загрязнения. Так, специалисты обнаружили бытовой мусор – пластиковые бутылки, алюминиевые банки и следы горюче-смазочных материалов, также лежали дрова, обрезки пиломатериалов, опилки, обрезки металлического троса. Соответствующими органами принимаются меры административного воздействия к нарушителям по факту загрязнения водной акватории, —прокомментировал начальник отдела охраны водных ресурсов управления эксплуатации Зейского водохранилища Алексей Коробков.


Фото: zvportal.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).