Компанию «Деним-А» отказались вносить в реестр недобросовестных поставщиков

Компанию «Деним-А» отказались вносить в реестр недобросовестных поставщиков

Скандально известную фирму в этот перечень просила добавить администрация Завитинского района
27 октября 2014, 18:39
1739 1
Благовещенск, 27 октября, ИА «Порт Амур». Реестр недобросовестных поставщиков не пополнит скандально известная амурская компания «Деним-А». Хотя с такой просьбой администрация Завитинского района обратилась в антимонопольную службу. 

Ранее район расторг контракт с «Деним-А» на отлов и содержание бродячих собак. Заказчик подчеркнул, что фирма нарушила условия договора. 

Однако после рассмотрения претензий сторон амурское управление ФАС, как сообщает пресс-служба этого ведомства, администрация Завитинского района с нарушениями порядка, прописанного в федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров», расторгла договор. В итоге компанию в Реестр недобросовестных поставщиков решили не вносить.

Напомним, «Деним-А» выиграла муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в нескольких районах. Например, вольеры компании появились в Новокиевском Увале. Жители поселка пожаловались, что собак там не докармливают. Вольеры проверила прокуратура: оказалось, что за животными там практически не убирают, им не подготовили теплые подстилки из сена. 

Компания отлавливает животных по муниципальному контракту и в Благовещенске. Здесь приют для хвостатых бродяжек проверила комиссия из администрации. Таких нарушений, как в Новокиевском Увале, здесь не обнаружили. Однако ранее на территорию приюта пытались попасть журналисты. Корреспондентов и оператора телекомпании не пустили к вольерам. А когда выяснилось, что они журналисты, руководители компании проявили агрессию и напали на «гостей». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа