Летят утки: благовещенцы заметили уносящихся в сторону Китая птиц

Горожане забеспокоились, что пернатые раньше обычного собрались на зимовку
21 августа 2019, 16:23
1439
Жительницу Благовещенска обеспокоили утки. Горожанка заметила птиц, летящих в сторону Китая.

— Косяк был достаточно большой — уток 20. Летели — гомонили, что сразу поняла, что это утки. Летели они в районе Горького — 50 лет Октября в сторону Китая.  Видимо, уже зимовать на юг отправились. Как-то рано они, — рассказала жительница города. 
Ранние перелеты птиц к югу насторожили и волонтеров, выхаживающих пернатых. 

— Зима будет ранней в этом году: началась ранняя миграция птиц, особенно четко отслеживается ранняя миграция серого журавля. Вместо осенней миграции сентябрь — октябрь, начало августа — это очень рано, готовимся к ранним холодам, — написал на своей страничке в инстаграм приют «Гамаюн». 

Однако, по словам эколога, птицы еще не торопятся покидать Приамурье, но из-за понижения температур смещаются к югу области.

— Это скорее ложная миграция. Нормальная — начинается в конце сентября, ближе к двадцатым числам. Но сейчас из-за погоды птицы стягиваются на юг области и даже перелетают в Китай. С помощью передатчиков мы наблюдаем за перемещением аистов. Отметили, что с числа 15-го массово стали уходить дальше от гнезд. Видимо повлияло похолодание и обильные осадки. Думаю, когда погода наладится, они вернутся обратно, — отметил координатор программы по сохранению дальневосточного аиста в Амурской области от общественной экологической организации «АмурСоЭС» Антон Сасин. 

Так, четверо птенцов аиста из обрушившегося в Березовском заказнике гнезда успели слетать в Китай. Трое из них вернулись в Приамурье: сейчас они в Тамбовском районе. Четвертый же продолжил свой путь на юг и к настоящему времени долетел в район Харбина. 

— В целом птенцы из Серышевского, Мазановского, Белогорского района переместились в Константиновский район — ближе к Амуру. Но, скорее всего, это явление временное, — уточнил эколог. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.