На Амуре столкнулись теплоход и катер

На Амуре столкнулись теплоход и катер

В результате более легкое судно затонуло, ведутся поиски капитана
07 октября 2015, 11:19
2697
Дальний Восток, 7 октября, ИА «Порт Амур». В Хабаровском крае на реке Амур поздним вечером столкнулись теплоход СТ-309 и катер. В результате происшествия более легкое судно затонуло. По данному факту проводятся процессуальная проверка и поиски капитана.

— Катер затонул. На его борту находились три человека (судоводитель и два пассажира). Пассажиры подняты на борт теплохода. Местонахождение судоводителя до настоящего времени неизвестно. Личность его установлена. Им оказался житель города Комсомольска-на-Амуре 1972 года рождения, сообщает старший помощник руководителя дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

В настоящее время в районе происшествия спасатели МЧС, ГИМС, а также сотрудники транспортной милиции развернули поисково-спасательную операцию, которая пока не дала результатов.

Предварительно следствию удалось установить, что катер находился с заглушенным двигателем. По словам пассажиров, они ловили рыбу. Теплоход, возвращавшийся из города Николаевска-на-Амуре, двигался вверх по течению реки с включенными осветительными приборами.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также причины столкновения и размер причиненного ущерба.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа