На автодороге Зея — Тыгда рабочие возводят барьеры от воды

Затем приступят к восстановлению разрушенных участков
02 августа 2013, 16:27
7154 1
Амурская область, 2 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе ликвидируют последствия подтопления дороги Зея — Тыгда. Сейчас там задействованы 16 единиц самосвальной техники, автогрейдер, трал для перевозки тяжелой техники и два экскаватора. На первом этапе работ возведут барьеры от воды, а на втором — рабочие начнут восстанавливать разрушенные участки, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Дорога разрушена значительно. Разрыв дорожного полотна составил около 70 метров, причем глубина размыва доходит до двух метров. Уже начали завозить водопропускные трубы, для их дальнейшей укладки. Учитывая ситуацию, для восстановления дороги строителям сначала необходимо произвести укладку водопропускных труб и произвести отсыпку, все будет зависеть от уровня воды в реке Уркан, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников. 

Работы на размытом участке трассы проводятся только до 22 часов. Виной всему туман, который спускается к этому времени. Во избежание провалов большегрузной техники рабочие вынуждены вести отсыпку только в условиях нормальной видимости, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Как пояснил Сергей Садовников, в настоящее время разработан вариант сохранения моста через реку Уркан.

— В случае большого подъема уровня воды в реке будет произведено вскрытие дорожного полотна для отвода воды. Перед нами стоит задача по сохранению моста, — сказал министр.

Напомним, из-за наводнения на трассе Зея — Тыгда из своих берегов вышла река Грязнушка и смыла мост. Из-за этого жители Зейского района и Зеи оказались отрезанными от мира. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 03 августа 2013 в 09:32
Какой бред. Мост через грязнушку цел и невредим. Позвоните в Зею, узнайте. Зря отрезана из-за большого размыва про который сказал Садовников. На фотке к материалу нет и намека на трассу Зея - Тыгда. Это дорога на Ивановку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.