На автодороге Зея — Тыгда рабочие возводят барьеры от воды

Затем приступят к восстановлению разрушенных участков
02 августа 2013, 16:27
7117 1
Амурская область, 2 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе ликвидируют последствия подтопления дороги Зея — Тыгда. Сейчас там задействованы 16 единиц самосвальной техники, автогрейдер, трал для перевозки тяжелой техники и два экскаватора. На первом этапе работ возведут барьеры от воды, а на втором — рабочие начнут восстанавливать разрушенные участки, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Дорога разрушена значительно. Разрыв дорожного полотна составил около 70 метров, причем глубина размыва доходит до двух метров. Уже начали завозить водопропускные трубы, для их дальнейшей укладки. Учитывая ситуацию, для восстановления дороги строителям сначала необходимо произвести укладку водопропускных труб и произвести отсыпку, все будет зависеть от уровня воды в реке Уркан, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников. 

Работы на размытом участке трассы проводятся только до 22 часов. Виной всему туман, который спускается к этому времени. Во избежание провалов большегрузной техники рабочие вынуждены вести отсыпку только в условиях нормальной видимости, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Как пояснил Сергей Садовников, в настоящее время разработан вариант сохранения моста через реку Уркан.

— В случае большого подъема уровня воды в реке будет произведено вскрытие дорожного полотна для отвода воды. Перед нами стоит задача по сохранению моста, — сказал министр.

Напомним, из-за наводнения на трассе Зея — Тыгда из своих берегов вышла река Грязнушка и смыла мост. Из-за этого жители Зейского района и Зеи оказались отрезанными от мира. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 03 августа 2013 в 09:32
Какой бред. Мост через грязнушку цел и невредим. Позвоните в Зею, узнайте. Зря отрезана из-за большого размыва про который сказал Садовников. На фотке к материалу нет и намека на трассу Зея - Тыгда. Это дорога на Ивановку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».