На автодороге Зея — Тыгда рабочие возводят барьеры от воды

Затем приступят к восстановлению разрушенных участков
02 августа 2013, 16:27
7184 1
Амурская область, 2 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе ликвидируют последствия подтопления дороги Зея — Тыгда. Сейчас там задействованы 16 единиц самосвальной техники, автогрейдер, трал для перевозки тяжелой техники и два экскаватора. На первом этапе работ возведут барьеры от воды, а на втором — рабочие начнут восстанавливать разрушенные участки, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Дорога разрушена значительно. Разрыв дорожного полотна составил около 70 метров, причем глубина размыва доходит до двух метров. Уже начали завозить водопропускные трубы, для их дальнейшей укладки. Учитывая ситуацию, для восстановления дороги строителям сначала необходимо произвести укладку водопропускных труб и произвести отсыпку, все будет зависеть от уровня воды в реке Уркан, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников. 

Работы на размытом участке трассы проводятся только до 22 часов. Виной всему туман, который спускается к этому времени. Во избежание провалов большегрузной техники рабочие вынуждены вести отсыпку только в условиях нормальной видимости, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Как пояснил Сергей Садовников, в настоящее время разработан вариант сохранения моста через реку Уркан.

— В случае большого подъема уровня воды в реке будет произведено вскрытие дорожного полотна для отвода воды. Перед нами стоит задача по сохранению моста, — сказал министр.

Напомним, из-за наводнения на трассе Зея — Тыгда из своих берегов вышла река Грязнушка и смыла мост. Из-за этого жители Зейского района и Зеи оказались отрезанными от мира. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 03 августа 2013 в 09:32
Какой бред. Мост через грязнушку цел и невредим. Позвоните в Зею, узнайте. Зря отрезана из-за большого размыва про который сказал Садовников. На фотке к материалу нет и намека на трассу Зея - Тыгда. Это дорога на Ивановку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.