На Чигиринском водохранилище гоняли на мотолодках

В Приамурье прошли соревнования среди спасателей
14 июня 2013, 15:12
2671
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Сегодня на Чигиринском водохранилище четыре команды инспекторов ГИМС и поисково-спасательных отрядов показали свои навыки вождения моторной лодки и продемонстрировали умение оперативно оказать квалифицированную помощь пострадавшему на воде, а также привести его в чувства уже на суше. Состязания приурочили к 29-й годовщине образования инспекции по маломерным судам РФ.

Соревнования среди спасателей состояли из теоретической и практических частей, причем последних было три: скоростная гонка на мотолодках, скоростное маневрирование и командная эстафета с оказанием первой (доврачебной) помощи. На старт встали четыре команды спасателей — две команды выставила амурская ГИМС, участвовали также спасатели амурского филиала ДРПСО и спасатели городского отряда.  

— Навыки, которые участники показывают сегодня, — это их обыденная работа. Только, например, если здесь у них препятствие в виде буя, который они должны умело обогнуть на моторной лодке, то в реальной жизни это может быть бревно, — рассказал главный госинспектор по маломерным судам Амурской области и главный судья соревнований Вячеслав Клепиков. — Пока ребята показывают грамотное владение техникой, нареканий нет, техника безопасности соблюдается.  

По общекомандным показателям лучшими стали спасатели из амурского поисково-спасательного отряда, второй результат показали специалисты из Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, третьи — благовещенский поисково-спасательный отряд.

В личном зачете «золото» у спасателя амурского ПСО Александра Кушнаренко, второе место занял государственный инспектор группы патрульной службы из амурского Центра ГИМС Максим Сапунцов и третьим стал спасатель из амурского ПСО Олег Яковенко.

Победителю и призерам соревнований были вручены кубки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.