На дорогах Приамурья должны появиться видеокамеры

Без них новые трассы принимать не будут
31 октября 2012, 11:50
822
На заседании президиума совета глав муниципальных образований губернатор Олег Кожемяко подчеркнул важность установки камер видеонаблюдения на дорогах области, сообщает «Амурская правда».

«Понятно, что с деньгами туго, но, с другой стороны, вопросы безопасности дорожного движения предлагаю рассматривать в новом порядке капремонта, реконструкции областных дорог. И обязательно прописать установку камер видеонаблюдения на всех участках, особенно там, где есть перекрестки, где возникают ДТП», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Это же касается и освещения дорог, примыкающих к населенным пунктам. Даже если нет возможности осветить их с помощью электроэнергии, должны быть установлены осветительные приборы, работающие на альтернативных источниках электроэнергии — солнечных батареях, энергии ветра. «То есть, дорогу без установки всех этих комплексов, в том числе видеокамер, мы принимать не будем, причем стоимость ее не должна быть завышена», — отметил глава региона и дал поручение разработать областную программу, в которой пропишут все эти условия.

Кстати, амурские власти планируют выделять средства на освещение центральных улиц населенных пунктов. О суммах финансовой поддержки главам районам сообщат до конца года. При этом Олег Кожемяко предупредил: «Надо проверить, как осваиваются средства. В муниципальных образованиях, которые не освоили их надлежащим образом, сумма будет секвестрирована на процент освоения».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.