1000x90 portamur

На китайского фермера завели уголовное дело за слив отходов

Экскременты 1,5 тысячи свиней засоряли земли Зейского района
29 января 2013, 13:12
1095 1
Зейский район, 29 января, portamur.ru. Китайского фермера привлекут к уголовной ответственности за сброс отходов животноводства на районные сельхозугодья. КФХ Ван Шэнли занимается разведением свиней. В хозяйстве около 1,5 тысячи голов скота. 

КФХ Ван Шэнли засоряет земли уже не первый год. Осенью 2011-го суд обязал главу крестьянско-фермерского хозяйства прекратить сброс отходов и решать проблемы с помощью санблока и навозохранилища. Нарушитель добровольно возместил причиненный почве вред в размере 128 тысяч рублей. 

В январе 2013-го земли еще раз проверили. Оказалось, что после решения суда ничего не изменилось — отходы свинофермы по-прежнему сливают на соседние земли, принадлежащие Зейскому району.

— В отношении КФХ Ван Шэнли возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения суда, — рассказал заместитель прокурора Зейского района Денис Ткачев. — Правда, сначала нарушителя нужно найти — он уехал в Китай.

Наказание, которое грозит китайскому фермеру по уголовной статье — штраф до 200 тысяч рублей либо лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.  

Кстати:

На счету КФХ Ван Шэнли еще одно нарушение закона. Еще до инцидентов с отходами суд установил, что фермер занял участок незаконно — никаких разрешительных документов у него не было. Предпринимателя выгнали с земли. Позже он оформил аренду по всем правилам.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Signature
Signature, 29 января 2013 в 18:07
Совсем обнаглели уроды узкоглазые. Ведут как у себя дома.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.