Областная Госавтоинспекция обзавелась новыми шумомерами

Теперь за любителями «громкой» езды будут следить еще тщательнее (видео)
30 апреля 2013, 10:39
955 1
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. Самых шумных водителей накануне останавливали инспекторы ДПС в Благовещенске. Такие рейды в городе проходят как днем, так и ночью. А недавно в областное управление ГИБДД поступили шесть новых шумомеров. Теперь полицейские с помощью этих приборов могут определить, насколько автомобиль превышает допустимый уровень громкости. Если децибелы «зашкаливают», то можно и госномера лишиться.  

Тишина на городских дорогах инспекторам ДПС только снится. Любителей быстрой и при этом громкой езды в Благовещенске все больше. По закону уровень шума не должен превышать отметку в 96 децибел. Если слишком «громкий» водитель нарушил это правило трижды — его авто может лишиться госномера до устранения нарушения.

Автоинспекторы говорят, с новыми шумомерами работать стало проще. Правда, иногда, чтобы выписать штраф и оформить нарушение, автолюбителя приходится сначала догнать. Не останавливает автовладельцев и смешной, по словам инспектора ДПС Михаила Дорофиенко, штраф — всего 300 рублей. По его мнению, такая сумма вряд ли научит гонщиков соблюдать дорожные правила. Интересно, что сами водители, попавшись однажды, устанавливают громкое оборудование снова и снова.  

— Они, игнорируя правила дорожного движения, в том числе с такими трубами, которые не проходят ГОСТ, управляют до самого утра и скрываются от нас, — рассказывает Дорофиенко. — Убегают, нарушая тем самым правила дорожного движения.  

Сами автомобилисты утверждают, ничего не могут с собой поделать — слишком уж нравится тяжелый и мощный звук мотора. Автомеханики же уверенно говорят, что громкий глушитель мощности автомобилю на деле добавляет немного.

Автолюбитель Валентин Васильев рассказывает, в его машине тоже есть такое устройство. Но проблем с Госавтоинспекцией у него не было.  

— Ну звук, конечно, нравится. Глухой, спортивный. Я как бы не гонщик, — делится своими ощущениями Валентин Васильев. — Просто как-то внутри драйв, адреналин.  

Что приятно водителю, то нарушение для полицейских. На слух предел громкости определить сложно. Поэтому автомобилисты, скорее всего, должны руководствоваться правилом «тише едешь — дальше будешь».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

12345
12345, 30 апреля 2013 в 13:24
117 децебел у меня)))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.