Одежда из одеял «под Тарантино» и медведей

В Благовещенске прошла юбилейная «Магия моды» (видео)
27 апреля 2013, 11:20
22174 1
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Вчера один из залов Благовещенска был в 15-й (!) раз отдан во власть модников и модниц — в областном центре прошел Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды «Магия моды», организованный АмГУ. Хабаровск, Якутск, Биробиджан, ну и, конечно, Благовещенск — за два с лишним часа зрителям предстояло увидеть почти 30 коллекций одежды.

— Наша коллекция называется «Розенцвет» — «июнь» по-славянски, — объясняет за кулисами благовещенский модельер Ольга Снежко. — Разнотравье, этнические мотивы — в этом можно и по улице пройтись, если чуть доработать — увлечение нашими корнями сейчас в моде.

— А я считаю, что только мужчина знает, как должна выглядеть женщина — более глубокое декольте, максимум открытых мест — все должно подчеркивать сексуальность, — рассказывает хабаровский студент Владимир Дегтярев. — Посмотрим, что получится. Здесь я впервые.

Бороться конкурсантам было за что — главным призом (помимо разных спонсорских) стала поездка в Москву на Всероссийский конкурс дизайнеров «Русский силуэт».

Всего в этот вечер разыграли пять номинаций:
— эксперимент;
— стиль большого города;
— этно-стиль;
— авангард;
— белый лист.

— Для нас поездка сюда стала наградой за победу в подобном конкурсе Якутска, — рассказывает дизайнер Дарья Ноговицына. — Я здесь как руководитель — студентку привезла. Посмотреть есть на что — много разных и интересных коллекций. Ваш конкурс очень котируется на всем Дальнем Востоке, так что для нас честь здесь выступать.

В разных номинациях модельеры показывали свою долгую и кропотливую работу — от повседневной одежды и вечерних нарядов до конструкций из проволоки, портретов героев кино Тарантино и одеял. Победила, кстати, «одеяловая» коллекция 22-летней благовещенки Анастасии Бабич Bubble Gum.

— Я восхищаюсь женщинами, которые смогли остаться индивидуальностью, и им все равно, что о них думают другие, — рассказала победительница. — Эта коллекция призвана дарить уют, который у меня ассоциируется с одеялом — в нем тепло и комфортно всегда и везде, а если взять с собой, то, получается, комфорт будет там, где ты. Признаюсь, даже надежд не было на победу, потому что такие авангардные коллекции редко занимают призовые места.

Представлять Приамурье Настя будет в ноябре в Москве.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 27 апреля 2013 в 15:52
А где коллеция из мусора с помоек?
На всех конкурсах прошлых это было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».