1000x90 portamur

Одежда из одеял «под Тарантино» и медведей

В Благовещенске прошла юбилейная «Магия моды» (видео)
27 апреля 2013, 11:20
22208 1
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Вчера один из залов Благовещенска был в 15-й (!) раз отдан во власть модников и модниц — в областном центре прошел Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды «Магия моды», организованный АмГУ. Хабаровск, Якутск, Биробиджан, ну и, конечно, Благовещенск — за два с лишним часа зрителям предстояло увидеть почти 30 коллекций одежды.

— Наша коллекция называется «Розенцвет» — «июнь» по-славянски, — объясняет за кулисами благовещенский модельер Ольга Снежко. — Разнотравье, этнические мотивы — в этом можно и по улице пройтись, если чуть доработать — увлечение нашими корнями сейчас в моде.

— А я считаю, что только мужчина знает, как должна выглядеть женщина — более глубокое декольте, максимум открытых мест — все должно подчеркивать сексуальность, — рассказывает хабаровский студент Владимир Дегтярев. — Посмотрим, что получится. Здесь я впервые.

Бороться конкурсантам было за что — главным призом (помимо разных спонсорских) стала поездка в Москву на Всероссийский конкурс дизайнеров «Русский силуэт».

Всего в этот вечер разыграли пять номинаций:
— эксперимент;
— стиль большого города;
— этно-стиль;
— авангард;
— белый лист.

— Для нас поездка сюда стала наградой за победу в подобном конкурсе Якутска, — рассказывает дизайнер Дарья Ноговицына. — Я здесь как руководитель — студентку привезла. Посмотреть есть на что — много разных и интересных коллекций. Ваш конкурс очень котируется на всем Дальнем Востоке, так что для нас честь здесь выступать.

В разных номинациях модельеры показывали свою долгую и кропотливую работу — от повседневной одежды и вечерних нарядов до конструкций из проволоки, портретов героев кино Тарантино и одеял. Победила, кстати, «одеяловая» коллекция 22-летней благовещенки Анастасии Бабич Bubble Gum.

— Я восхищаюсь женщинами, которые смогли остаться индивидуальностью, и им все равно, что о них думают другие, — рассказала победительница. — Эта коллекция призвана дарить уют, который у меня ассоциируется с одеялом — в нем тепло и комфортно всегда и везде, а если взять с собой, то, получается, комфорт будет там, где ты. Признаюсь, даже надежд не было на победу, потому что такие авангардные коллекции редко занимают призовые места.

Представлять Приамурье Настя будет в ноябре в Москве.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 27 апреля 2013 в 15:52
А где коллеция из мусора с помоек?
На всех конкурсах прошлых это было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.