Одежда из одеял «под Тарантино» и медведей

В Благовещенске прошла юбилейная «Магия моды» (видео)
27 апреля 2013, 11:20
22248 1
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Вчера один из залов Благовещенска был в 15-й (!) раз отдан во власть модников и модниц — в областном центре прошел Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды «Магия моды», организованный АмГУ. Хабаровск, Якутск, Биробиджан, ну и, конечно, Благовещенск — за два с лишним часа зрителям предстояло увидеть почти 30 коллекций одежды.

— Наша коллекция называется «Розенцвет» — «июнь» по-славянски, — объясняет за кулисами благовещенский модельер Ольга Снежко. — Разнотравье, этнические мотивы — в этом можно и по улице пройтись, если чуть доработать — увлечение нашими корнями сейчас в моде.

— А я считаю, что только мужчина знает, как должна выглядеть женщина — более глубокое декольте, максимум открытых мест — все должно подчеркивать сексуальность, — рассказывает хабаровский студент Владимир Дегтярев. — Посмотрим, что получится. Здесь я впервые.

Бороться конкурсантам было за что — главным призом (помимо разных спонсорских) стала поездка в Москву на Всероссийский конкурс дизайнеров «Русский силуэт».

Всего в этот вечер разыграли пять номинаций:
— эксперимент;
— стиль большого города;
— этно-стиль;
— авангард;
— белый лист.

— Для нас поездка сюда стала наградой за победу в подобном конкурсе Якутска, — рассказывает дизайнер Дарья Ноговицына. — Я здесь как руководитель — студентку привезла. Посмотреть есть на что — много разных и интересных коллекций. Ваш конкурс очень котируется на всем Дальнем Востоке, так что для нас честь здесь выступать.

В разных номинациях модельеры показывали свою долгую и кропотливую работу — от повседневной одежды и вечерних нарядов до конструкций из проволоки, портретов героев кино Тарантино и одеял. Победила, кстати, «одеяловая» коллекция 22-летней благовещенки Анастасии Бабич Bubble Gum.

— Я восхищаюсь женщинами, которые смогли остаться индивидуальностью, и им все равно, что о них думают другие, — рассказала победительница. — Эта коллекция призвана дарить уют, который у меня ассоциируется с одеялом — в нем тепло и комфортно всегда и везде, а если взять с собой, то, получается, комфорт будет там, где ты. Признаюсь, даже надежд не было на победу, потому что такие авангардные коллекции редко занимают призовые места.

Представлять Приамурье Настя будет в ноябре в Москве.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 27 апреля 2013 в 15:52
А где коллеция из мусора с помоек?
На всех конкурсах прошлых это было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.