1000x90 portamur

Пациентов психоневрологического диспансера в Усть-Ивановке эвакуировали

130 домов в селе уже подтоплены
14 августа 2013, 15:37
3182
Благовещенский район, 14 августа, ИА «Порт Амур». С начала паводка подтопленными оказались 130 из 680 домов в селе Усть-Ивановка Благовещенского района. Временно покинули свое жилье, чтобы переждать стихию, 111 человек (из них 48 детей). Еще 200 человек уехали заблаговременно сами. Большая часть эвакуированных сейчас находятся в селе Волкове.

Вчера проходила эвакуация пациентов психиатрической больницы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. В Благовещенск доставлены все 382 пациента. Из психоневрологического интерната в особых условиях перевезли 315 человек, на втором этаже здания остались только лежачие —  те, кого транспортировать не рекомендуется по медицинским показаниям. Как заверило руководство учреждения, эти люди под присмотром медицинского персонала находятся в полной безопасности на все время прохождения ЧС, запас питьевой воды и продуктов питания рассчитан на 25 дней. Тем не менее на экстренный случай по поручению губернатора в распоряжении интерната будет находиться плавсредство.

Восстановительно-спасательные работы в Усть-Ивановке продолжаются.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.