В Благовещенск приехал зоопарк «Лигер», визитная карточка которого — хищники

Два года назад тигр из этого зверинца напал на маленького мальчика
25 июля 2014, 17:38
15057 9
Благовещенск, 25 июля, ИА «Порт Амур». Пятигорский зоопарк «Лигер», запомнившийся амурчанам своими хищниками, вновь гастролирует по Приамурью. Вчера зверинец разместился на площади перед благовещенским Общественно-культурным центром и уже принимает первых посетителей.


Работники зоопарка с гордостью говорят, что в этот визит они привезли в Приамурье почти в два раза больше животных: от маленьких мышей и хомяков до экзотического тукана, черной пантеры, белого тигра, лигра и лилигра. Чем животные с диковинными названиями отличаются друг от друга, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур». 


Лигры и лилигры

Одним из самых редких животных в «Лигере» лигеры Алена, Амур и Тамбина. 

— Лилигры — очень редкий вид животных. Так, если лигры — это помесь льва и тигрицы, то в роде лилигров есть лигр, лев и тигр, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» работник зоопарка Кобзаренко Инга. — Если помните, то лилигры Амур, Тамбина и Благ родились в Приамурье. Было это два года назад. Сейчас уже Тамбина ждет потомство и, скорее всего, родит уже в августе. 


Работники зоопарка отмечают, что, так как хищники воспитываются вне воли, они менее агрессивны. По крайней мере, к ним, к работникам зоопарка.

— Был случай, когда лев Симба схватил меня за руку. Но, видимо, распознал, что это свой и аккуратно отпустил, — рассказал случай один из служащих передвижного зверинца. — К нам они добрые, едят практически с рук.


«Домашнее» воспитание животных повлияло и на предпочтения к пище. Хищники привередливые к еде — предпочитают исключительно свежее мясо. Пищу с «душком» отвергают. В среднем, чтобы накормить питомцев, уходит полторы коровы в день. Плюс, в рацион животных входит мясо курицы, конина.


Экзотические животные 

Среди зоопарков вообще принято делиться редкими животными. Одно из последних приобретений «Лигера» — заморский тукан. Говорят, непривередлив, живет в «компании» с другими пернатыми питомцами — попугаями. 


Здесь же, в террариуме, за стеклом несколько разновидностей игуан, крокодилы, сахарные сони

К экзотическим можно отнести белого тигра, дикобраза, пантеру и леопарда. 

— Несмотря на то, что наш зоопарк пополняется новыми видами животных, все же есть те, которые мы бы хотели иметь. Это касается редких видов, — мечтательно поделилась Инга Кобзаренко.


Горбатый аттракцион
 
Помимо визуального знакомства с животными, в зоопарке предлагают некоторых потрогать. Например, крокодила. А еще здесь есть необычный аттракцион — катание на верблюде. 


Напомним, в последний раз зоопарк «Лигер» гостил в Благовещенске в 2012 году. Тогда в нашем городе руководство решило перезимовать. Тогда случилась беда — 4 января тигр напал на трехлетнего мальчика. С открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода черепа, скальпированной раной лица и раной плеча был доставлен в больницу. Около полугода шло судебное разбирательство, по итогам которого директор зоопарка был приговорен к 300 тысячам рублей штрафа. С подробностями инцидента можно ознакомиться здесь

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа