Почтальона из Зеи оштрафовали из-за отсутствия тротуара

Почтальона из Зеи оштрафовали из-за отсутствия тротуара

Он шел по проезжей части, чтобы не утонуть в грязи
23 апреля 2015, 14:51
1569 6
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». В городе Зее сотрудники ДПС оштрафовали почтальона, который шел по проезжей части. В одном из переулков, где тротуары отсутствуют в принципе, мужчина вышел на дорогу, чтобы не вляпаться в грязь, чем нарушил ПДД. В истории разбирались корреспонденты «Зейского вестника»

— Работаю почтальоном. 11 апреля около 5 часов утра я отправился разносить газеты по адресам, — рассказал почтальон. — В участок, который я обслуживаю, входит переулок Амурский. Расположен он на окраине города и даже в дневное время не перегружен транспортом, а в то утро был совершенно безлюден. Переулок тротуарами не оборудован, обочины залиты водой со снегом, на них кучи опилок, песка, и идти приходится по проезжей части. Когда я услышал сзади звук приближающейся машины, отошёл поближе к обочине, но автомобиль остановился рядом. Когда обернулся, понял, что это ДПС. Сотрудники составили протокол о нарушении ПДД.

Заработок у работника зейского почтамта довольно скромный. И штраф в 500 рублей для амурчанина стал ощутимой брешью в бюджете.

Автор материала побывал в том самом переулке без тротуаров. «С наступлением весны подавляющее большинство улиц нижней части города превращаются в труднопроходимые топи, — пишет он. — По сути дела, «старый город» остался таким же, каким он был в конце XIX века, — без оборудованных тротуаров, кюветов, системы водоотведения… В этих условиях люди, которым приходится добираться по делам пешком, выбирают место посуше и, как следствие, вынуждены идти по проезжей части улицы. Лавирующие среди машин пешеходы — сейчас, увы, не такое уж редкое зрелище. Переулок Амурский в этом смысле ничем не отличается от других улиц и переулков города. Такие же залитые водой обочины, грязь, мусор. К тому же проезжая часть довольно узкая, а с учётом раскисших и залитых водой участков здесь только-только разъехаться двум автомобилям».

Сотрудники отдела ГИБДД считают, что штраф нарушителю выписан справедливо, а в законе каких-либо поблажек из-за отсутствия тротуаров не предусмотрено.

Фото Григория Филатова
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа