-->

Почтальона из Зеи оштрафовали из-за отсутствия тротуара

Он шел по проезжей части, чтобы не утонуть в грязи
23 апреля 2015, 14:51
1469 6
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». В городе Зее сотрудники ДПС оштрафовали почтальона, который шел по проезжей части. В одном из переулков, где тротуары отсутствуют в принципе, мужчина вышел на дорогу, чтобы не вляпаться в грязь, чем нарушил ПДД. В истории разбирались корреспонденты «Зейского вестника»

— Работаю почтальоном. 11 апреля около 5 часов утра я отправился разносить газеты по адресам, — рассказал почтальон. — В участок, который я обслуживаю, входит переулок Амурский. Расположен он на окраине города и даже в дневное время не перегружен транспортом, а в то утро был совершенно безлюден. Переулок тротуарами не оборудован, обочины залиты водой со снегом, на них кучи опилок, песка, и идти приходится по проезжей части. Когда я услышал сзади звук приближающейся машины, отошёл поближе к обочине, но автомобиль остановился рядом. Когда обернулся, понял, что это ДПС. Сотрудники составили протокол о нарушении ПДД.

Заработок у работника зейского почтамта довольно скромный. И штраф в 500 рублей для амурчанина стал ощутимой брешью в бюджете.

Автор материала побывал в том самом переулке без тротуаров. «С наступлением весны подавляющее большинство улиц нижней части города превращаются в труднопроходимые топи, — пишет он. — По сути дела, «старый город» остался таким же, каким он был в конце XIX века, — без оборудованных тротуаров, кюветов, системы водоотведения… В этих условиях люди, которым приходится добираться по делам пешком, выбирают место посуше и, как следствие, вынуждены идти по проезжей части улицы. Лавирующие среди машин пешеходы — сейчас, увы, не такое уж редкое зрелище. Переулок Амурский в этом смысле ничем не отличается от других улиц и переулков города. Такие же залитые водой обочины, грязь, мусор. К тому же проезжая часть довольно узкая, а с учётом раскисших и залитых водой участков здесь только-только разъехаться двум автомобилям».

Сотрудники отдела ГИБДД считают, что штраф нарушителю выписан справедливо, а в законе каких-либо поблажек из-за отсутствия тротуаров не предусмотрено.

Фото Григория Филатова
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 23 апреля 2015 в 15:03
им нужно выполнить план, и  чхать они хотели на то,что поступают как дурни
0 0
BETEPAHПВ
BETEPAHПВ, 23 апреля 2015 в 15:38
не переведуться никогда долбодятлы на РУСИ :no:  :no:  :no:
0 0
COK
COK, 23 апреля 2015 в 17:01
лол, а где видно что это вообще дорога? Нет разметки или асфальта и знаков тоже
0 0
Vitalya
Vitalya, 23 апреля 2015 в 18:08
В Зее ДПСники такие. Остановил меня один экипаж. Между собой, ты за что будешь штрафовать? Я за стоп, тогда я за свет. В итоге рубль написали. Самое интересное по прибытию в Благовещенск сразу оплатил. Электронно пробивал, штрафов неоплаченных нет! А с полтора месяца назад приходит уведомление с сайта гос услуг. Вуаля за неуплату отправили документы суд. приставам. Жду теперь когда приставы позовут к себе в гости.
0 0
spiker347
spiker347, 23 апреля 2015 в 18:17
а это малоибучийфактор
0 0
Bender  R
Bender R, 24 апреля 2015 в 10:33
Я один раз, спасаясь от ДПС, встал на джипе в большую лужу с грязью на дороге, как на фото. Они покрутились вокруг на легковушке , но заехать на эту улицу не решились.
Так, что грязь на дороге не всегда плохо.  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+