Полицейские задержали орудующих в Белогорске домушников

Воры позарились даже на ветеранский пиджак с орденами и медалями
10 мая 2012, 14:46
683
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. В Белогорске полицейские задержали двух братьев, причастных к серии квартирных краж. 39-летний мужчина находился в федеральном розыске, однако это не помешало ему вместе с братом обчищать квартиры горожан. На данный момент полицейские уже доказали причастность обоих к 15 эпизодам. Стражи порядка предполагают, что это не предел.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, серия квартирных краж прокатилась по Белогорску с начала декабря 2011 года по апрель нынешнего. Орудовали домушники ночью, пробирались в квартиры первых этажей, отжимая пластиковые окна. Забирали деньги, ювелирные украшения, шубы. Крупную бытовую технику братья не трогали: личного транспорта у них не было, а «брать в дело» человека с автомобилем они не хотели.

— Был случай, когда братья залезли в дом к ветерану Великой отечественной войны. Взять у пенсионера особо было нечего, поэтому злоумышленники  прихватили с собой пиджак с орденами и медалями, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Как правило, идейный вдохновитель преступной группы, 39-летний мужчина шел только в заранее примеченные квартиры. «Случайных» краж они с братом не совершали. Такая осторожность была, в первую очередь, из-за того, что главный фигурант находился в федеральном розыске.

Полицейским поступила информация о том, что мужчина находится в Белогорске. Чтобы задержать его, оперативники около месяца дежурили около дома, в котором он прятался. За это время он всего три раза вышел на улицу. По словам Дмитрия Сережичева, задержать подозреваемого полицейским нужно было так, чтобы об этом никто не узнал: младший из братьев проживал с матерью и при любой возникшей опасности мог скрыться. У каждого из этой семьи имелись поддельные документы, которыми они не раз пользовались, скрываясь от правосудия.

— Сейчас братья арестованы, находятся в Благовещенске, оба сотрудничают со следствием, — добавил заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Амурской  области Сергей Ибрагимов. — По данному факту возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Выясняется их причастность к совершению других подобных преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».