Прокуратура осталась недовольна пивной рекламой, сулящей утоление жажды

Административное дело в отношении предпринимателя было прекращено незаконно
25 мая 2012, 13:09
735
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Прокуратура оспорила в суде решение амурских антимонопольщиков о прекращении дела об административном нарушении в отношении предпринимателя, рекламирующего пиво на розлив.

Нарушение закона сотрудники прокуратуры выявили в ходе проверки. В частности, претензии прокурорских работников касались обещания торговой точки утолить жажду. На информационном щите, расположенном на стене магазина по Ленина, 39 значилось: «Холодное разливное пиво. Утолим любую жажду».

«В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна содержать упоминание о том, что употребление вышеобозначенных напитков является одним из способов утоления жажды», — объяснили в прокуратуре Амурской области.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, постановление с материалами проверки прокуратура направила в областное УФАС. Однако антимонопольщики сочли, что реклама не противоречит законодательству, и дело в отношении предпринимателя прекратили.

«Обоснованием прекращения по делу об административном правонарушении послужил вывод об отсутствии в размещенном наружном оформлении объекта торговли пивом ссылок на конкретный товар, в связи с чем невозможно сформировать интерес к такому товару, — сообщили в амурской прокуратуре. — УФАС пришло к выводу, что информация на стене магазина не является рекламой».

С таким решением анимонопольщиков сотрудники прокуратуры не согласились и обратились в Арбитражный суд Амурской области. Служители Фемиды встали на сторону прокуратуры и признали постановление УФАС о прекращении дела об административном нарушении незаконным.

К слову, предприниматели нередко в погоне за интересом потребителя забывают не только о законах, но и о морали. Стоит вспомнить случай, когда один из магазинов разместил рекламу у входа, на которой с фронтовой фотографии девушка в шинели и с автоматом за плечом показывала направление на… «BEERlin».

Баннер убрали на следующий же день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».