Прошло три месяца с «черного дня» в истории Белогорска

8 июня в парке сошел с рельсов аттракцион, а на перекрестке в центре города гонщик сбил пятерых пешеходов
09 сентября 2013, 11:15
1374
Белогорск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Три месяца прошло с того дня, когда в Белогорске произошло сразу две трагедии: в горпарке сошел с рельсов аттракцион «Гусеница», а на перекрестке в центре города гонщик сбил пятерых пешеходов.

Напомним, 8 июня, в субботу, во время катания посетителей с рельсов сошли два вагончика нового аттракциона «Гусеница». Пострадали трое: 10-летняя девочка, 33-летний мужчина, который пытался спасти ее, падающую из вагончика, и 61-летняя женщина. Менее чем через месяц их выписали из лечебных учреждений, а горпарк выплатил им компенсацию по 200 тысяч рублей на каждого.

Между тем печально известный аттракцион, хоть и не работает, но продолжает стоять в парке. До завершения расследования объект запретили отправлять заводу-изготовителю.

Вторая трагедия, которая произошла в Белогорске в тот же день, — страшная авария, унесшая жизни четырех человек. «Тойота» выехала на красный свет и сбила группу пешеходов, переходивших дорогу. В результате ДТП одна женщина скончалась на месте. Позже в больнице умер мужчина, затем ушла из жизни его 10-месячная дочь. 19 июня скончалась 34-летняя пострадавшая. Ее 11-летняя дочь выжила.

После этой трагедии власти Белогорска приняли дополнительные меры для того, чтобы обезопасить перекресток Кирова и Скорикова. В скором времени здесь планируют поставить трехфазный светофор (ранее движение регулировал обычный).

«Также в целях снижения аварийности на перекрестке были установлены камеры видеонаблюдения. Данные с них транслируются на мониторы, установленные в полиции», — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.