Режим ЧС не напугал амурских фермеров

И увеличил спрос на товар на сельхозярмарке
10 августа 2013, 17:13
1379
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла традиционная ярмарка сельхозпродукции. Число фермеров, предлагающих свой товар жителям областной столицы, несколько уменьшилось. Однако, несмотря на режим ЧС, приехали предприниматели из Белогорского, Свободненского и Благовещенского районов.

Спрос на овощи, мед и ягоду с непогодой только вырос, отмечают продавцы.

— Стоим с утра — уже почти все распродали: сметаны был полный бак, а сейчас едва на дне, — говорит продавец Оксана.

Активно идет картофель. Килограмм зрелой адретты — 50 рублей. «Нужно бы уже и на осень закупить, а то огороды-то смыло», — раздумывает, стоя в очереди за картошкой, горожанин.

Изюминкой этой ярмарки стала палатка с деревцами. Домашний лимон, который, по заверению продавцов, обязан плодоносить, обойдется в 600 рублей. Столько же стоит и метровая туя. Наряду с деревьями торгуют и кустиками клубники, земляники.

К слову, на сей раз перекупщики, предлагающие амурчанам на вид явно заморский виноград, на выставке замечены не были.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+