-->

На центральной площади Благовещенска открылась ярмарка выходного дня

Участвуют более 70 производителей
18 июля 2015, 11:01
4912 1
Благовещенск,18 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади Ленина открылась первая в этом году ярмарка выходного дня. Фермерский базар будет работать по субботам каждую неделю в период сбора урожая.


— Ярмарка выходного дня проходит в Благовещенске уже пятый год. Вслед за нашей областью подобное мероприятие появилось и в ряде других регионов, например, Приморье и Хабаровске. С каждым годом количество желающих принять участие в ярмарке становится все больше. Желаю покупателям приобрести продукты подешевле, а производителям хороших продаж, —  выступил с приветственным словом исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов.


Торжественное открытие сельскохозяйственной ярмарки состоялось в 10:00, но работали продавцы уже с 08:30. Пока же базар привлекает в основном не низкой стоимостью продуктов, а большим разнообразием.


— Выбрать, конечно, есть из чего, но купить это по крайней мере мне, пенсионерке, не по кошельку. Огурцы 150 рублей! В магазинах их почти в два раза дешевле можно купить, и я говорю не про китайские овощи, — покачала головой Наталья Лысова. — Хотя в начале ярмарок выходного дня всегда так, цены с утра высоченные, но к обеду это проходит, появляются более приемлемые.

О том, что цены в этом году в самом деле колючие, говорят и сами продавцы.

— Да, таких цифр на ценниках давно не было. Все это, конечно, объяснимо. Урожай в этом году не совсем хороший: сухо, жарко, дождей совсем нет, а если и есть, то проходят они местами и их все равно недостаточно. Поэтому и цены соответствующие, — рассказал Николай Куликов. —  Помидоры в этом году отдаем за 100-120 рублей за кило, огурцы — по 130-150, картошка молодая стоит от 100 рублей, килограмм кукурузы обойдется в 250 рублей, баклажаны и перец — 150. Килограмм моркови и капусты обойдется покупателю в 50 рублей.

Помимо овощей, местные сельхозпроизводители также предлагают мед, литр которого обойдется минимум в 200 рублей, творог — 300 рублей за килограмм, литр молока — 50 рублей, тушки бройлеров —  300 рублей кило. Помимо этого, на ярмарке представлен большой выбор ягод: малина, клубника, смородина, клюква, вишня. За стаканчик летнего лакомства покупателю придется выложить от 100 до 200 рублей.

Ярмарка выходного дня проходит в Благовещенске уже пятый год. В ней участвуют сельхозпроизводители Приамурья, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и амурчане, ведущие личное подсобное хозяйство. 

На сцене во время ярмарки выступали творческие коллективы и исполнители из Благовещенска, Белогорска, Октябрьского, Белогорского и Тамбовского районов.

Ярмарки выходного дня будут проходить по субботам до 3 октября. Базар будет работать на площади Ленина с 9:00 до 13:00.

Также напоминаем, что ярмарки выходного дня проходят с 20 июня еженедельно по субботам и воскресеньям на территориях торговых зон МП «ГСТК».  

Помимо этого, на территории города в выходные дни работает сельскохозяйственный рынок ОАО «Амурский Крестьянский Центр». А для граждан, занимающихся садоводством и огородничеством, по адресу ул. Кантемирова, 14 установлены прилавки на 10 торговых мест. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

антон
антон, 18 июля 2015 в 21:59
однако кушайте сами свои помидорки!  :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+